Голосование за лучший ответ
Свежий Тёплый Хлебушек
Искусственный Интеллект
(196033)
1 месяц назад
К нейрохирургу обращаются когда уже совсем плохо, например руки ноги отнимаются (в твоём случае ноги могут быть, если поясница). С протрузиями обычно не обращаются, а вот когда уже вырастает грыжа, или опухоль, киста какая-нибудь , вот тогда могут посоветовать обратиться. Они (грыжы) пережимают спинной мозг и это надо оперировать, если сильно пережимает. По мышцам это вообще к массажисту можно насколько я понимаю.
Это опять я
Оракул
(74675)
1 месяц назад
У нейрохирургов зверские методы: делают операции на позвоночник, вскрывая грудную клетку, и там сращивают позвонки кусочком твоей же кости, чтоб зафиксировать их намертво.
Иди к мануальному терапевту, может вправит за 5 сеансов, и вся проблема.
Я эту азбуку от поясницы до шеи прошёл.
А неврологи кроме обезболивания нихрена не прописывают и никогда не пошлют к мануалу. Конкуренты!
anaida
Искусственный Интеллект
(267942)
1 месяц назад
нейрохирурги занимаются ЛЮБЫМИ проблемами, связанными с операциями с патологиями сосудов и нервов (это и отделения в стационаре РАЗНЫЕ)
есть специалисты - на ГМ, есть специалисты по спине
сходите на консультацию - там обычно записывают именно к тем специалистам, которые вам нужны
снимки и заключение МРТ не забудьте
Елена Филатова
Просветленный
(40182)
1 месяц назад
Невролог должен не советовать, а выписывать направление к нейрохирургу на консультацию, если есть показания, или НЕ ВЫПИСЫВАТЬ, если их нет...
Если дело связано со спортом, так как пишете Вы туманно, то перед консультацией нейрохирурга лучше запастись заключением от травматолога - ортопеда, если дело могло быть связано со спортивной травмой.
Сергей Головин
Искусственный Интеллект
(152080)
1 месяц назад
Прежде чем записываться на прием к нейрохирургу, желательно пройти обследование На КТ или МРТ поясничного отдела позвоночника. Там сделают снимки и подробное описание проблемы. Исходя из этого нейрохирург назначит лечение. У меня это пройденный этап. Советую не затягивать.И ни каких массажей, иглоукалываний, мануальных лекарей. О спорте забыть. Не поднимать тяжести более 10кг. Протрузия может перейти в стадию грыжи, а это уже лечиться только операцией на позвоночник, с последующей инвалидностью.
Tihiy
Оракул
(96156)
1 месяц назад
Невролог считает, что уместно узнать соображения нейрохирурга по твоему случаю. Речь только о соображениях, каких-то конкретных поводов направить тебя нет. Ну так почему бы не послушать что думает по твоему случаю нейрохирург? Вдруг что интересное
Спасибо