У меня есть вопрос такой а есть русский народ как общность?А то у нас с девяностых так старались превратить его в++
эгоистическое быдло и мноогое получилось.Такое отношение привело к массовому вымиранию и геноциду коренного населения эксплуатируемое своими же и криминалом оно гнулось и гнулось.Где вы видите это единство?Как вам помогает государство и заботятся местные чиновники?В общественном плане чувствуете плечо и семьи наши крепки а не до 100 процентов разводов в год и больше как в Иваново к примеру?Вы обьедененны какой то идеей общей?железно знаете что мы идем туда куда нужно?А куда идем то?Великая Россия а что такое великая Россия в какой форме?Опять сотрудничества с Западом?нас заселят мигрантами что бы решить проблему демографии?
Нам все равно
Так то вроде всё верно. Однако, к своему стыду, не различаю вымирание и геноцид. Судя по тексту вопроса, это что то разное. Мне сказочно повезло. Я избежал и то и другое. И родственники и ближние, и дальние, и все окружающие тоже, не заметили вымирания и этого геноцида (покарай его Аллох).
Объективно - есть, потому что народ как общность определяется языком, территорией компактного проживания, культурой и традициями.
Наро́д — историческая социальная общность людей, определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития и, в некоторых случаях, принадлежность к одному государству.
А Субъективно - конечно НЕТ, потому что самое искреннее желание - это скрыться как можно дальше в тёплые края, что бы никогда больше не видеть соплеменников.
Что многие и проделывают, потому что Большая Родина лучше видится издалека....
И недаром русская народная поговорка звучит так, что "хорошо там где нас нет", и никогда не было...
Как бы есть, мы все вместе дружно и с песнями гнем спины на своих эксплуататоров из кремля и списков Форбс. Это наша скрепа! )
С таким народом теперь за один стол даже не сядешь