Кирилл
Искусственный Интеллект
(111874)
1 месяц назад
Мне на прошлой неделе аторвастатин 20 на месяц прописали (ага, печень вылечили, теперь значит можно), через месяц будут смотреть по анализам. Хрен угадали! Мне даже заведующая сказала, что этот терапевт - дура, и больше я к ней не пойду.
Психотерапевт онлайн™
Просветленный
(39229)
1 месяц назад
Что касается назначения и дозировки, то решение о назначении препарата, его дозировке и длительности лечения принимает врач, исходя из состояния здоровья пациента, особенностей его анализов и других факторов. Доза 40 мг розувастатина считается высокой и обычно назначается в тех случаях, когда у пациента имеется серьезная необходимость в снижении уровня холестерина. Если у вас есть опасения по поводу дозы, стоит обсудить это с вашим врачом. Нередко статиновые препараты принимаются длительными курсами. В некоторых случаях лечение может быть назначено на несколько месяцев, а затем результаты анализов могут быть переоценены, и врач примет решение о продолжении или изменении дозировки.
У пациентов с повышенным уровнем билирубина могут быть ограничения на прием статинов, поэтому ваш врач, вероятно, учел этот момент, назначая лечение.
Как и все медикаменты, статины могут вызывать побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, боли в мышцах и печени. Важно регулярно проводить контроль анализов для оценки состояния печени и уровня билирубина. Обычно статины назначаются курсом, и их прекращение без указания врача может привести к увеличению уровня холестерина. Ваш врач, вероятно, назначил курс на 3 месяца для достижения определенного результата, после чего могут быть проведены контрольные анализы.