Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать если называют прыщявым

Mortar Not Ученик (73), закрыт 2 месяца назад
Я подросток у много прищей на лбу и на лице есть немного я каждый день слышу фу прыщявый что делать в таких ситуациях?
Лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (8659) 2 месяца назад
1) Идёшь в аптеку и покупаешь простую серную мазь. Дома намазываешь все прыщи и держишь минимум 2 часа. И поскольку мазь жёлтого цвета из дому на эти 2 часа выходить не надо. Потом смываешь водой с мылом. Можно это сделать и на ночь, но тогда на подушку надо что-то подстелить чтобы не запачкать наволочку.
Как правило уже с 1-го раза будет эффект.
2) И навсегда запомни: грязными руками к лицу прикасаться нельзя. Чужим полотенцем лицо не вытирай. А лучше вообще не вытирать лицо после умывания чтобы не вносить лишних бактерий. И даже пот лучше с лица не вытирать - или пусть высохнет сам или только антибактериальной салфеткой.
И желательно чтобы для лица ты использовал персональное мыло - если оно твёрдое. А лучше жидкое мыло.
В общем соблюдай гигиену максимально. Научись пользоваться одеколоном и лосьоном для лица. А для этого нужна вата или ватные тампоны. И опять же чистые руки.
А прыщи давить нельзя - ты только распространяешь заразу.
3) Желательно отказаться от сладкого, мучного, жирного. Не есть жареного. Не допускать запоров. И употреблять побольше свежих овощей и фруктов.

Таким образом надо бороться с двумя факторами: гигиеническими (там скорее всего уже подкожный клещ завёлся) и обмен веществ (скорее всего уже и гормоны затронуты).
Остальные ответы
рома ] Просветленный (22968) 2 месяца назад
наждачкой убирай
Mortar Not Ученик (73) 2 месяца назад
Это больно:(
рома ] Просветленный (22968) эффективно
Ким Шавлак Ученик (141) 2 месяца назад
Акне ? или другой вид прыщей?
Не другой
Мария Кириешкова Ученик (112) 2 месяца назад
Пошли тех, кто говорит это куда подальше
Vadim SerdyukovМыслитель (8659) 2 месяца назад
Это не решение проблемы. Это обучение хамству и неумению вести себя в обществе.
Сабина писят дваа Профи (656) 2 месяца назад
Мне помогает крем пантенол купила в пятёрочке за 100-120 рублей
Красные воспаления и покраснения на ночь мажу левомеколем покупала в аптеке, цену не помню
Еще раньше мазала точечно салицилиловой кислотой 2% в аптеке стоит 15-20 рублей
а также по утрам мою лицо обычным мылом с черным углём, раз в неделю делаю скраб чистая линия с косточками абрикоса в магнит косметик продаётся за 100 рублей
а так всё, если что пиши, спрашивай, помогу, потому что понимаю какая это сложная и неприятная проблема)
Одним левомеколем поможет
Сабина писят дваа Профи (656) Mortar Not , обязательно попробуй крем пантенол, он мне очень хорошо помогает
Похожие вопросы