Может ли от стресса развиться шизофрения?
У меня щас так сложились обстоятельстя то что погиб лучший друг и мама, буквально в один день, мама от инфаркта, а друг попал тогда в кому после аварии (16 лет) потом тоже скончался уже в коме через две недели, уже почти месяц прошел, а настроение нет, не могу учится в колледже мне 16, я не могу что-то запоминать или рассказывать путаюсь в мыслях и забываю смысл речи что я вообще ехтао сказать. Сил нет, начал курить и пить, мне тоже 16 и буквально вначале учебного года такое, у меня ощущение что у меня всякие болезни глисты и прочее, сегодня были результаты анализов, я здоров. Но я уже не мылся месяц и не могу просто мне кажется что я там захлебнусть или поскользнусь это везде и на светофорах, возле газовых труб кажется что рванет или что рухнет здание, мне кажется разные звуки будто что-то летит. Мне кажется все на меня смотрят, я зацикливаясь на некоторых словах, и вообще кажется что люди всячески хотят обидеть. Но в глубине когда я стараюсь рассуждать письменно я понимаю что это все лож Но когда в жизни все это ощущаю все иначе
Мне очень жаль, что ты проходишь через такие тяжелые времена. Потеря близких людей — это огромное испытание, и твои чувства вполне естественны. Стресс и траур могут вызывать множество симптомов, включая тревогу, депрессию и даже физические ощущения.
Шизофрения — это сложное психическое расстройство, и её развитие обычно связано с комбинацией генетических, биологических и экологических факторов. Стресс может быть триггером, но сам по себе он не является причиной шизофрении.
Твои симптомы могут быть связаны с сильным стрессом и трауром. Очень важно обратиться за помощью к специалисту — психологу или психиатру. Они смогут помочь тебе справиться с этими чувствами и предложить подходящее лечение.
Пожалуйста, не оставайся один в этой ситуации. Поделись своими переживаниями с близкими или друзьями, и обязательно обратись за профессиональной помощью. Ты не один, и есть люди, которые могут помочь тебе пройти через это. 💛
Если тебе нужно поговорить или есть еще вопросы, я здесь для тебя.
Капец, ребята с ии копируют твою историю, а потом то что он написал тебе кидают. Держись там, хз че еще сказать
Мне очень жаль слышать о ваших потерях и о том, через что вы сейчас проходите. Стресс и травматические события, такие как утрата близких, могут значительно повлиять на психическое здоровье. Хотя стресс сам по себе не вызывает шизофрению, он может усугубить существующие предрасположенности к психическим расстройствам или привести к другим проблемам, таким как тревожные расстройства или депрессия.
Ваши симптомы, такие как путаница в мыслях, страхи и ощущение, что люди вас осуждают, могут быть признаками сильного стресса или тревожного расстройства. Важно понимать, что вы не одиноки в своих переживаниях, и помощь доступна.
Я настоятельно рекомендую вам обратиться к специалисту в области психического здоровья, такому как психолог или психиатр. Они смогут предложить поддержку и стратегии для преодоления этого трудного периода. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и не стесняйтесь искать помощь.
к психиатру срочно
_анализы разве могут показать шизофрению? Надо кт мозга делать или к психиатру_