Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заработать на квартиру?

Бернуальд Стрижевский Знаток (269), закрыт 1 месяц назад
Я собираюсь поступить в медицинский, но когда я его закончу и пройду ординатуру и когда допустят до настоящей работы, пройдёт лет 15, к тому же квартиры сейчас не дешёвые, а за копейки идти работать сейчас нет смысла. Как вообще раньше, то есть в СССР у всех появлялись квартиры? Ну конечно можно снимать квартиру или жить в общежитии, но хотелось бы личное жильё.
Лучший ответ
Роман Жизни Гуру (2726) 2 месяца назад
– Как вообще раньше, то есть в СССР у всех появлялись квартиры?
  1. Город давал по очереди. После записи в очередь ждать приходилось 10-15 лет.
  2. Молодые могли участвовать в движении МЖК. Надо было отработать на стройках страны на позициях, на которых не хватало рабочих рук, 2 года. Потом давали квартиру бесплатно.
  3. Люди с деньгами покупали кооперативные квартиры.
  4. На хороших предприятиях давали квартиры от предприятия.
Остальные ответы
Дивергент Высший разум (1765918) 2 месяца назад
Далеко не у всех были отдельные квартиры. Многие десятилетиями жили в жутких коммуналках, "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная". Покупали кооперативные квартиры (причем их далеко не всем разрешали покупать! Только наличия денег было недостаточно!). Стояли в многолетних очередях (например, в Москве для постановки в общую очередь на улучшение жилищных условий нужно было иметь менее ПЯТИ квадратных метров жилой площади на человека! Причем стоять в этой очереди ты мог десятилетиями, а если в семье проходила естественная убыль населения, кто-то умирал, то из очереди такая семья немедленно выбывала, потому что на человека становилось уже более 5 метров жилой площади). Еще один способ: у меня московский знакомый, инженер с высшим образованием, ушел работать за квартиру крановщиком. Три года отработал, дали. На всю жизнь себе легкие застудил... Еще давали квартиры ВНЕ очереди многодетным семьям. Быстро давали, реально быстро. Но, опять-таки к примеру, в Москве для этого надо было родить ЧЕТВЕРЫХ.
Какие-то заметные сдвиги (хотя и самые минимальные!) в обеспечении отдельными квартирами произошли только после того, как началось строительство хрущевских пятиэтажок. Квартиры плохие, комнаты неизолированные, проходные или смежные, звукоизоляция ужасающая, многие без балконов, кухни по шесть метров, санузлы совмещенные, лифтов нет - но квартиры ОТДЕЛЬНЫЕ.
Так что "обеспеченность" жильем в СССР, "всем в СССР давали бесплатные квартиры" - это МИФ, деточка. Сказки для развода лохов.

А сейчас - все просто. Есть деньги - есть жилье. Какое хочешь на эти деньги. Нет денег - извини. Точно так же как, к примеру, с автомобилем. Или с любыми другими товарами. Так что зарабатывай, и жилье у тебя будет. А будешь нищебродом - не судьба.
Бернуальд СтрижевскийЗнаток (269) 2 месяца назад
за систему выдачи квартир в СССР спасибо
Дивергент Высший разум (1765918) Я мог бы тебе столько подробностей еще накидать, уй-юй-юй... Я ТАМ жил. И, к примеру, покупал КООПЕРАТИВНУЮ квартиру в Москве... Скажу так: помимо денег и прочего, понадобилось ХОДАТАЙСТВО, подписанное ЛИЧНО министром!
ДивергентВысший разум (1765918) 2 месяца назад
И БЕЗ очереди кооперативную квартиру в Москве можно было купить, но не рубли, а на СЕРТИФИКАТЫ или ЧЕКИ Внешторгбанка. Это для тех, кто работал за границей. Таких, как ты сам понимаешь, было очень немного. При этом требование меньше семи квадратных метров - условие нуждаемости в улучшении жилищных условий - для таких не менялось.
Так что "бесплатное жилье в СССР для всех" - это МИФ. Помни об этом.
седой Искусственный Интеллект (251716) 2 месяца назад
работать по 12 часов в день,+ ипотека.
Похожие вопросы