Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проконсультируйте по статье УК порочащей честь и достоинство

..// Ученик (90), на голосовании 1 неделю назад
Человек опубликовал заведомо ложную информацию с моим номером телефона. Мне пишут мои коллеги (волонтёры) задают вопросы, доверие и общение со мной явно поменялось. Могу ли я на этих основаниях потребовать компенсацию от злоумышленника? Личность его мне известна.
Голосование за лучший ответ
Нинель Громышева Гуру (4550) 1 месяц назад
Если ваш номер телефона раздают налево и направо без вашего согласия, это может являться нарушением права на конфиденциальность личной жизни. Для привлечения такого человека к ответственности вы можете обратиться в суд с иском о защите личных данных и требованием прекратить нарушительную деятельность, а также возможно потребовать компенсацию морального вреда за клевету.
Для уточнения более детальной информации рекомендую обратиться к юристу.
Karpov Мыслитель (7074) 1 месяц назад
вам личность известна - а вы это можете доказать - если да обратитесь в полицию . если думаете нажиться - то оставьте эту затею суды - времени потеряете вагон - вложения нужны пошлина составление иска - а прибыль 5 000 если повезёт а то и меньше
..//Ученик (90) 1 месяц назад
Присутствует желание не нажиться а наказать.
Karpov Мыслитель (7074) пишите заяву в полицию
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9158) 1 месяц назад
Гражданский иск можно подать. Правда получить с этого особо не получится, но наказание и принцип неотвратимости наказания куда перспективнее....
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272282) 1 месяц назад
не совсем ясна цель. наказать или получить моральную компенсацию. возможны оба варианта. но надо впрягаться, тратить время и ресурсы.
Похожие вопросы