Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочется узнать побольше про часы на фото.Есть немало фотографий похожих изделий.Есть мнение, что их делали в СССР.

Aлександр Кононов Гуру (2610), закрыт 1 месяц назад
Нигде нет надписей, намекающих на изготовителя. Надпись снаружи нет, часы я не разбирал.
Может,их делали частники или кооперативы, им известность могла быть не нужна.
А может, моё предположение - это полная ерунда

Часы с никелированным корпусом,(здесь могу ошибаться).
Механические. А ещё с ними проблема: вероятно, долго стояли без хода,и имеют привычку останавливаться. Пока носишь с собой, они в движении, поэтому ходят. Ночью нередко уже не идут.
Говорят, чистка помогает,

только вот не хочется отдавать первому попавшемуся часовщику.

Было бы интересно узнать у знающего человека, где такие выпускались. И примерную цену(продавать не буду, прикольные ,но неплохо и цену знать.
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (83083) 1 месяц назад
Скорее всего "Молния". Этот завод (Челябинский часовой) обычно не делал никаких обозначений своего авторства на корпусах карманных часов. Ну так примерно 50-х годов (ЧЧС такие часы выпускал с конца 40-х годов).

На всяких барахолках и авитах стоят от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от состояния.

Можно вскрыть и посмотреть на задней крышке может быть логотип в виде молниии и номер.

Либо сходить на форум часовщиков, есть такие форумы, там и опознают и оценят.

/* я просто когда свои HI Mozer 1915 г. пробивал, искал в инете всю информацию по карманным часам вот и начитался. Тоже продавать не собираюсь, прадеда наградили этими часами на Первой мировой */
Mr's.T. [ Acct memorial ]Гений (57501) 1 месяц назад
https://chasi-sssr.ru/marka/molnia/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0-2/
Один из результатов поиска по картинке. И именно то, о чём Вы и сказали.
Константин Богданов Гений (83083) Mr's.T. [ Acct memorial ], Их к хорошему часовщику на реставрацию, да починку. В принципе это не редкость (я имею в виду хороших часовщиков), отрегулируют, починят. Механизм там хороший, но все равно забивается со временем. Можно по краю какую нибудь надпись выгравировать на латинском очень неплохо будет смотрется.
Aлександр КононовГуру (2610) 1 месяц назад
Благодарю за ответ, обязательно буду в этом направлении поищу информации. Да, крутые часы вам попались, да ещё с семейной историей, а это можно сказать, уникум. Они ходят?

Да, мои мне подарили лет 10 назад, они были уже приведены в рабочее состояние и куплены у часовщика.
Ну и сказали что это неполный отстой а такие... средней категории винтаж

Года три я их носил, они ходили исправно что меня даже удивляло, а потом я их убрал в шкаф и они лежали 7 лет без завода в достаточно пыльном месте, хорошо хоть сухом. Так что я не переживаю. Мне кажется что похожие часы можно носить и в нерабочем состоянии, конечно, желательно чтобы они были на 100 старше и из благородного металла крышка))) ну а что касается моих конечно, лучше бы они ходили неэ такие уж они крутые)
Константин Богданов Гений (83083) Aлександр Кононов, Да, хотя им уже 110 лет, идут. Хотя конечно, нужно их чинить, частенько останавливаются. Впрочем, я не собираюсь их использовать по прямому назначению, хранятся вместе с орденами и медалями отца и дедов, им реставрация нужна а не ремонт.. Сам то я часами не занимаюсь, из антикварки мои увлечения только стариые книги.
Константин БогдановГений (83083) 1 месяц назад
kosta9999@gmail.com
У меня в основном религиозные всякие.
Остальные ответы
mama piro Знаток (317) 1 месяц назад
Продай на аукционе
Благодарю за совет. Конечно, это вариант. Я уже взглянул на похожие аукционы,но впечатление странное.
На Аvito не смотрел, правда

Надо бы поподробнее с разными акциями познакомиться. Но на аукционе мало что можно узнать: разве что встретишь похожие часы и узнаешь изготовителя, а может и не узнаешь. Иногда продавцы пишут такую чушь, а иногда практически ничего не пишут полезного. Даже как-то жалко их) Я похожим родом деятельности занимался пару десятилетий, и мне кажется странным поместить лишь пару фотографий вещи, хотя уж десяток точно можно бесплатно добавить.
Плюс какие-то невразумительные описания.
"Нет, братан слона ты так не продашь"(с)
Это шутка, но меня действительно удивляют объявления: "продаются часы. См.фото" И всё.
Mr's.T. [ Acct memorial ] Гений (57501) Aлександр Кононов, читайте: https://chasi-sssr.ru/marka/molnia/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0-2/
Александр Искусственный Интеллект (301798) 1 месяц назад
не делали такого в "ссср"...

сделано "сравнительно недавно"... и сделано "очень просто"... потому и останавливаются они у тебя постоянно...
и сделано "очень просто"... потому и останавливаются
Ну а если ошибётесь в ответе... 5 мг per os. Да, жёстко, но что делать.Вы же станете мешать разговору здоровых людей. У меня с собой всегда аптечка,есть и такой препарат, как память о работе в психушке. В начале конечно, Вас придётся зафиксировать.
А там..."Профессионально зафиксированный пациент в анестезии не нуждается"(с)
Дивергент Высший разум (1756700) 1 месяц назад
Деточка, здесь простая "чистка" не поможет. Нужно делать РЕПАССАЖ. Это дорого. От 500 долларов США.
Дед Оракул (90503) 1 месяц назад
Китайцы еще и не такое могут... Даже за 200 руб. могут...
Похожие вопросы