Как мне улучшить свою страну, если я обычный человек?...
Мне бы очень хотелось сделать для своей родной страны что-то хорошее, что упростит жизнь и улучшит качество жизни для себя и окружающих людей. Но у меня, как у обычного, рядового гражданина не слишком большой денежный потенциал.
Хотя, на счёт предыдущего: я несколько раз даже донатил в различные благотворительные фонды, покупал продукты беженцам с территории военных действий (но я не требую от этого к себе какого-то особого отношения), даже не смотря на то, что я совсем не богат.
И говоря заранее, я не мечтаю, не стремлюсь и не собираюсь становится политиком, т.к. считаю, что политика, особенно сейчас - это то ещё грязное болото и практически любая власть в своей сути заинтересовала в первую очередь лишь в сохранении себя у власти, а никак не в улучшении условий для граждан её страны.
И ещё говоря заранее, нет, я не собираюсь отправляться на другой конец света и убивать там других людей за "интересы своей страны и своего народа". Во-первых, все люди - братья и сестры для друг друга, что с биологической, что с религиозных точек зрения. (Я атеист до мозга костей, но что-то духовное во мне, определенно, осталось) Во-вторых, я не понимаю, как смерти других людей на войне должны помочь моей стране и народу стать лучше в духовном, моральном и экономическом планах.
Единственное, что мне остаётся - это просто пахать, работать до скончания своей жизни. (Учитывая то, как сейчас растет пенсионный возраст и какой образ жизни мы ведём, слабо верится, что мы вообще доживём до пенсии, а глядя на то, как живут наши пенсионеры, то лучше не надо). И таким образом я могу улучшить свою страну, внося свою небольшую лепту работой, трудом. Я работаю в сфере строительства и я буквально принимаю участие в строительстве нашей страны. Но мне всё же хотелось бы сделать что-то более глобальное и великое, но в рамках разумного, что-то такое, что может сделать для народа и страны обычный, заурядный работяга вроде меня...
"Но мне всё же хотелось бы сделать что-то более глобальное и великое, но в рамках разумного, что-то такое, что может сделать для народа и страны обычный, заурядный работяга вроде меня..." - это все и не о чем, у вас в мыслях нет никакой конкретики.
Для начала определитесь, ЧТО конкретно Вы хотите сделать, что конкретно Вас не устраивает в стране или чего не хватает и Вы считаете, что будет нужно и полезно людям, а потом уже думайте как это сделать и можете ли вообще к этому прийти.
Но есть одно "НО" - то, что вы будете считать важным для страны, остальные совершенно не обязаны разделять ваше мнение об этом.
Банальный ответ:начни с себя и своей семьи. Живи по совести. Если каждый будет так делать, жизнь страны улучшится.
принимать участие в выборах
не срать в подъезде
работать
блюсти законы
воспитывать детей
Перестань бросать фантики от конфет на улице для начала
сейчас жизнь другая, без лоха и жизнь плоха, не нае. не проживешь, ну и все в таком духе. Фонды делают чтобы лохов обирать )