Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему потемнел один зуб?

SashkaVulf Ученик (113), на голосовании 2 недели назад
Все зубы нормальные, а этот темный с конца. С чем это может быть связано? Сразу скажу, зубы чищу каждый день. Позавчера заметила что с зубом такое, а еще он побаливает. Может ли это быть связано с тем, что я кружкой по этому зубу со всего размаху случайно ударила недавно?
Дополнен 1 месяц назад
На этом зубе никогда не было пломб, с ним ничего стоматологие не делали
Голосование за лучший ответ
(масло) Стотч Мыслитель (9264) 1 месяц назад
Ответ уже есть в вопросе. Вполне могла кружкой отколоть кусок зуба, его оболочку и сейчас ты видишь там не защитную оболочку (эмаль), а внутреннюю часть зуба (дентин). Это плохо, сходи к стоматологу. У зуба без оболочки высокий риск поражения кариесом, разрушения
SashkaVulfУченик (113) 1 месяц назад
Там ничего не отколото, зуб гладкий и не чувствительный, просто очень тёмный..
(масло) Стотч Мыслитель (9264) SashkaVulf, значит повреждение может быть внутренним, возможно повредила сосуд.
Анатолик Искусственный Интеллект (117949) 1 месяц назад
таки да, травма вполне могла привести к изменению цвета зуба.
таки нет, версию предыдущего отвечавшего я считаю совершенно несостоятельной.
Что делать? ИМХО, следовает обратицо до зуболуха. он решит - целесообразно или нет делать прицельную реннтгенограмму. мой скромный мнений - следовает непременно сделать тест, именуемый ЭОД - электроодонтодиагностика. позволяет быстро и эффективно оценить жызнеспособность унутренних тканей зуба.
ну а по результатам ЭОД - все выводы, пока возможно только гадание...

ЗЫ: и лучше не затягивать, а делать архи срочно! иначе потом может быть ну очень сложно и печально...
SashkaVulfУченик (113) 1 месяц назад
Спасибо большое! Если не сложно скажите пожалуйста, к стоматологу нужно прям срочно? А то денежек впритык
Анатолик Искусственный Интеллект (117949) SashkaVulf, за консультацией - срочно-пресрочно! не думаю, что у всех дохторов будет возможно пройти ЭОД. с одной стороны требуецо шоб прибор был у всех /раньше такой встраивали в советские бормашины/, а щас многие работают без них. У кого это есть, осмотр, консультация и исследование наврядли будут стоить дорого. будет результат - только тогда можно будет объективно оценить нужность и срочность какого-либо лечения... пока просто нет объективной информации...
Реаниматолог Просветленный (22548) 1 месяц назад
а вы перестаньте там хранить портативную радиостанцию и микропленку.
Pilar Maiden Ученик (105) 1 месяц назад
Потемнение одного зуба может быть связано с несколькими факторами. Часто это результат травмы, когда повреждается зубная эмаль и пульпа, что приводит к изменению цвета. Также причиной может быть кариес или обострение заболеваний десен. Некоторые продукты, курение и лекарства тоже способны влиять на оттенок зубов. Стоит обратиться к стоматологу для точной диагностики и определения необходимых мер.
Похожие вопросы