Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Едариум
+4

Почему так сложно найти в магазине продукцию полуфабрикаты без всякой химозы?

Неужели так сложно сделать пельмени просто из теста, фарша и добавить максимум немного консерваторов, чтобы дольше похранилось? Зачем добавлять остальную дрянь вроде усилителя вкуса и прочего? Просто соль, специи вроде перца и подобного и получится зашибись, но нет, обязательно надо добавить, травить этим. То же самое и колбаса, каждая вторая содержит сою, кучу усилителей вкуса, фиксаторы окраски, кукурузный крахмал и прочую кучу всякой химии. Достаточно в обычную колбасу максимум для дольшего хранения соль нитритную добавить, и все, она больше месяца прохоанится, опять же в сам состав соли, специй, мяса и бульона, готово. Я как человек изучавший химию довольно углубленно, читая про пищевую промышленность, не могу такое покупать, просто не лезет с таким составом, да и вкус поганый, и знаю как это влияет, а хочется порой не париться. Конечно есть некоторая продукция более-менее, но её настолько мало, да и однообразие надоест.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

как же вы тогда вымрете? будете здоровенькие, да ещё расплодитесь, кому это нужно? новым хозяевам паразиты на их земле не нужны, им нужны только недра и другие ресурсы.

Искусственный Интеллект
9мес

Чтобы производитель поменьше тратился, чтобы всех обмануть и побольше заработать.

Ученик
9мес

Людей много. Вот и пихают химию

Искусственный Интеллект
9мес

Усилитель вкуса Кладут чтоб больше покупали и ели разную гадость

Мастер
9мес

Потому что капитализм. Дядя хочет получить (и получает) прибыль. За счёт чего - неважно. Месяц прохранится? А нужно год. Не меньше. Дальше вступает в дело невидимая рука рынка, и остаётся только дерьмецо в красивой обёртке, которое пипл всё же хавает.