Почему так сложно найти в магазине продукцию полуфабрикаты без всякой химозы?
Неужели так сложно сделать пельмени просто из теста, фарша и добавить максимум немного консерваторов, чтобы дольше похранилось? Зачем добавлять остальную дрянь вроде усилителя вкуса и прочего? Просто соль, специи вроде перца и подобного и получится зашибись, но нет, обязательно надо добавить, травить этим. То же самое и колбаса, каждая вторая содержит сою, кучу усилителей вкуса, фиксаторы окраски, кукурузный крахмал и прочую кучу всякой химии. Достаточно в обычную колбасу максимум для дольшего хранения соль нитритную добавить, и все, она больше месяца прохоанится, опять же в сам состав соли, специй, мяса и бульона, готово. Я как человек изучавший химию довольно углубленно, читая про пищевую промышленность, не могу такое покупать, просто не лезет с таким составом, да и вкус поганый, и знаю как это влияет, а хочется порой не париться. Конечно есть некоторая продукция более-менее, но её настолько мало, да и однообразие надоест.
как же вы тогда вымрете? будете здоровенькие, да ещё расплодитесь, кому это нужно? новым хозяевам паразиты на их земле не нужны, им нужны только недра и другие ресурсы.
Чтобы производитель поменьше тратился, чтобы всех обмануть и побольше заработать.
Людей много. Вот и пихают химию
Усилитель вкуса Кладут чтоб больше покупали и ели разную гадость
Потому что капитализм. Дядя хочет получить (и получает) прибыль. За счёт чего - неважно. Месяц прохранится? А нужно год. Не меньше. Дальше вступает в дело невидимая рука рынка, и остаётся только дерьмецо в красивой обёртке, которое пипл всё же хавает.