Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Имам из Курска рассказал, как встретил солдат ВСУ в российской форме" - имам из Курска знает, что ложь-грех?

Michael Quinn Профи (734), на голосовании 1 месяц назад
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 окт — РИА Новости. Председатель курской мусульманской организации "Рассвет" при "Московском муфтияте" Иса Салимсултанов рассказал РИА Новости, как встретил в одном из приграничных районов Курской области солдат ВСУ, переодетых в российскую форму.
"Один раз мы выехали — это начальные дни были (нападения ВСУ на Курскую область. — Прим. ред.). Мы для выяснения обстоятельств выехали, ясности не было, что происходит. В одном из поселков мы нашли обстрелянные машины. И заброшенная улица была — ни собак, ни кошек, никого не было. Вижу — открытый магазин. Хотел у кого-то что-то спросить, узнать, какая ситуация".
По словам Салимсултанова, для того, чтобы узнать, остались ли люди в приграничном населенном пункте, он решил зайти в магазин, двери которого были открыты.
"Пока я дошел до магазина, из магазина вышли военнослужащие в российской форме. Я поздоровался, они ответили. Я спросил, какие дела, что и как. Они говорят, что все хорошо, все в порядке", — рассказал имам.
Он уточнил, что военнослужащие стали расспрашивать, кто он и что здесь делает. Имам пояснил, что является председателем общины мусульман и приехал за людьми. В свою очередь, военнослужащие проверили у него документы и попросили ключи от машины.
"Я спросил: "Зачем тебе ключи мои от автомобиля?" И один другому говорит на украинском языке: "Может, ему ногу прострелить?" И направляет на меня автомат. И тогда я понял уже, что происходит"
По словам Салимсултанова, он понял, что наткнулся на солдат ВСУ в российской форме, которые уже зашли в данный населенный пункт региона.
"Ключи забрали у меня и откинули в сторону, сказали: "Не едь за нами". Я на месте остался, они за магазин отошли, сели в свой пикап и уехали", — вспоминает имам.
Он уточнил, что после этого нашел выброшенные ключи и смог эвакуировать двух женщин из данного населенного пункта.
Вопрос: Знает ли имам, что ложь- это грех? Или если "для пользы дела"- то можно?
Голосование за лучший ответ
er13 Оракул (58799) 2 месяца назад
Вы уверены, что это ложь?
Michael QuinnПрофи (734) 2 месяца назад
Такая же, как история Галины Пышняк на Первом канале о "распятом в Славянске мальчике"
er13 Оракул (58799) Michael Quinn, И есть этому доказательства?
M-402 Искусственный Интеллект (188473) 2 месяца назад
Имам знает!
И, думаю, что не лжет.
Ни прока ему в том никакого, ни смысла нет.
а Путину, кремлевским СМИ и политикам прок и смыл вpaть есть?
M-402 Искусственный Интеллект (188473) Michael Quinn, политик не врет, а ведёт политику. Путин не врёт. Просто с изменениями обстоятельств меняется необходимость тех или иных действий.
Алексей Алексей Просветленный (45571) 2 месяца назад
Надо было о них сообщить куда следует, что бы выловили и уничтожили.

Ну, или ккк вариант, забить камнями
ха-ха.., куда сообщать, кто вылавливал бы и забивал камнями? Кадыровцы и полицаи первыми бежали от ВСУ в Судже... Но дело даже не в этом... Сама история- откровенный нелепый фейк... Если имам кого и видел в "российской форме", то только солдат ВС РФ или маргиналов из теробороны Курской области...
Алексей Алексей Просветленный (45571) Michael Quinn, не завидую я тем парням из украинской дрг. Сгинут на курщине , факт.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255871) 2 месяца назад
не стоит забывать, что в уже далёком 1942 году главным имамом Кавказа был избран некий Адольф Гитлер. А вы тут про ложь и грех
Похожие вопросы