Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему женщины-гинекологи больно и грубо осматривают пациенток, даже если нет проблем в расслаблении при осмотре?

И меня ещё удивляет, что дают комментарии и непрошенное мнение по поводу личной жизни, внешности, деторождении, материнства, интимной жизни и возраста пациенток. Неужели внутренняя мизогиния у таких врачей-женщин? Особенно этим могут грешить женщины пожилого возраста и советского воспитания, я заметила.

И может быть такое, что женщина-гинеколог могла грубо осмотреть пациентку с кистой яичника, а спустя пару часов у пациентки случился разрыв кисты яичника и внутренние кровотечения в брюшную полость (моя реальная история)? На УЗИ опасности для здоровья нет.

Заранее спасибо за ответы. Всем любви и добра)

Дополнен

Может быть такое, что пожилые женщины или женщины в возрасте завидуют молодым женщинам, вот и идёт проекция зависти через ужасное качество осмотров и завуалированные оскорбления?

Дополнен

Мне знакомая рассказала, что у неё генетическая проблема (она с рождения не может иметь детей, у неё месячных нет, надо вызывать лекарствами). Ей одна гинеколог-женщина на осмотре сказала, что она неликвидная, её никто замуж не возьмёт, родилась инвалидом. Девушка уже замужем, кстати.

Скажу про положительный опыт женщин-гинекологов. У меня было 3 гинекологических операции (у меня кисты). Мне мою первую лапароскопию сделала прекрасная женщина, она вообще профессионал своего дела. Она была моим лечащим врачом.

Ходила к платному гинекологу. Чудесная девушка-врач: я не почувствовала дискомфорт во время осмотра на кресле и во время трансвагинального УЗИ.

Дополнен

Если что, тема не про то, что все гинекологи-женщины плохие, а про то, почему некоторые врачи такой специальности среди женского пола неуважительно себя ведут по отношению к пациенткам. Да, я написала тему некорректно

Дополнен

Если что, у меня не было цели обобщить всех женщин. Я забыла словно "Некоторые", когда писала. Прошу прощения :)

Дополнен

Борюсь с Т9 и проблемной клавиатурой телефона, ахах :)

Дополнен

У врачей нет пола и гендера. И среди мужчин есть некомпетентные и грубые врачи (у меня был такой гинеколог). Тут, наверное, зависит от профессиональной этики и тактичности. Мужчин я могу понять (у них нет женского опыта с рождения). Но мне весьма жаль, что женщина женщину не понимает и осуждает, тем более в медицинской сфере

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Доля правды,конечно, в этом есть ( и не только в РФ ,СНГ), среди не пожилых женских врачей-гинекологов тоже могут встречаться подобные случаи (например, врачебный авторитет, многие чувствуют себя в этот момент либо и.о.Бога либо им самим)...Все равно я бы не обобщала так в отношении всех Ж врачей-гинекологов. Здесь речь скорее всего о профессиональной компетенции( этике врачебной, деонтологии, некоторые врачи забыли что это такое, либо плевать хотели) и ,конечно, человеческом факторе, о чем вы уже упомянули в вопросе. Интересный вопрос (вижу,что вы добавили в вопросе, после моего ответа) Совершенно верно, что женщина ,конечно, должна бы более быть деликатной, хотя бы по соображениям Ж солидарности. Но в медицине не должно быть Ж и М) И как выше уже сказала, речь о человеческом факторе, мед этике, проф. компетениции!

Искусственный Интеллект
9мес

Мою подругу так в кресле врачиха невинности лишила...

Оракул
9мес

Женщины по природе соперницы. Потому так и относятся. Особенно если пациентка молодая, красивая и замужем. , Это верх ненависти.

Мудрец
9мес

Потому что мрази. У меня кота чуть не залечили до смерти. Как потом выяснилось, специально! Чередовали лекарства, которые друг друга подавляют и делают кота овощем.

Искусственный Интеллект
9мес

Может у них дома неприятности.