Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
О любви без купюр
+4

Помогите в отношениях

Два года сюда не писала, сейчас появился повод, не знаю что делать с человеком совсем и не знаю поступала ли правильно. Пару месяцев назад у меня были отношения с мальчиком, через какое то время он решил расстаться со мной. Я уже отошла, хоть и было тяжело, я его любила, это были мои первые не токсичные и не травмирующие отношения.
Он вернулся ко мне спустя пару месяцев, совсем другой, закрытый, с начала он обвинял меня в его проблемах, ненавидел, я спрашивала что и как, узнала что он так "зализывал раны", я пыталась его поддержать, узнать что и как, узнала лишь немного, затем он снова ушел и снова пришел спустя неделю, на этот раз у меня удалось пообщаться с ним поближе, узнать что он испытывает. Низкая самооценка, ненависть к себе, у него было ужасное детство, часто выгорает, почему то испытывал не комфортность когда я упоминала о другом парне или называла его другом, что еще хуже - его никто никогда не поддерживал кроме меня. Я его поддерживала весь месяц последующего общения, я видела что он все еще любил меня, тянулся ко мне, я тоже испытывала это к нему, люблю таким какой он есть, но потом он словно снова стал закрытым, просил меня уйти, найти парня, сделать ему больно, сказал что боится быть счастливым, ему привычнее страдать, и в конечном итоге снова ушел сам, заблокировав меня везде, как всегда. Я знаю что очень наивная раз думаю что такому человеку можно легко помочь, но я правда так старалась, к психологу он явно морально не готов, я пыталась ему мягко сказать что лучше получить профессиональную помощь, может у него просто такой возраст, парень помладше меня, мне самой 17. Мне не грустно от того что он ушел, я просто разочарованна и всё же переживаю за него. Мои друзья говорили что я глупа раз трачу на него время и нервы, я думаю они в чем-то правы, но я правда хочу послушать мнение людей от сюда, когда то мне здесь очень помогли когда мне было плохо. Подскажите, как мне поступить? Ждать его снова, написать самой или просто как-то с трудом но забыть?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Тебе нужно забыть его. Он как машинка без одного колесика. Поломанный он

А ты ему не поможешь. А будешь сидеть с ним и его «качелями» и сама станешь машинкой без колесика. Ни ему ни тебе пользы от этого не будет

А почему изначально он с тобой расстался? Какая причина?

Оракул
9мес

"Мои друзья говорили что я глупа раз трачу на него время и нервы, я думаю они в чем-то правы" - это ключевая фраза.

Мудрец
9мес

Да ну его!

Мудрец
9мес

В нормальных отношениях должен быть баланс, а не вы его вытягиваете, а он не хочет сам себе помочь. Не тратьте на это время и силы.

Гуру
9мес

Советую забыть. Так как помощь он принимать не захотел. Затянет в своё болото ещё и вас! Лучше переключитесь на кого-то другого.