mirex02
Знаток
(251),
на голосовании
2 недели назад
дома снимал со своего смартфона в ночном режиме. после нескольких фото появилась белая точка на всех фотографиях, не на дисплее смартфона, а именно при съёмке на камеру. кто знает с чем это связано и почему он так резко появился? теперь он никуда не уходитна скрине слева по центру видно
под стекло ничего не могло попасть, я вижу что это именно пиксель, потому что он то светлее, то темнее. Просто снимал дома в режиме "Ночь"
Алексей Крестьянов
Знаток
(474)
mirex02, если таких пикселей больше станет - обращайся к специалистам за ремонтом. Я не эксперт, но если лазером ты не светит в камеру и под саму камеру ничего попасть не могло, то возможно это "горячий" пиксель.
На любой матрице могут появляться битые пиксели, они могут быть с момента производства, могут появляться со временем. Чем старее матрица, тем больше будет таких пикселей. Ничего с этим не поделать. Кроме как программно удалять их (это может делать встроенный софт автоматически на некоторых камерах, или удалять при обработке фото самостоятельно).
Разве матрица со временем может как то ухудшаться?
Денис
Гуру
(3828)
николай николаев, может.
У меня есть фотоаппарат 2003-2004 года выпуска, на нём было несколько битых пикселей (на старых фотографиях присутствуют).
Недавно достал его потестировать, и заметил, что битых пикселей стало примерно в 2-3 раза больше, чем было на первых фотографиях.
Также и на мониторах тоже со временем могут появляться битые пиксели.