Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мертвый пиксель на матрице камеры

mirex02 Знаток (251), на голосовании 2 недели назад
дома снимал со своего смартфона в ночном режиме. после нескольких фото появилась белая точка на всех фотографиях, не на дисплее смартфона, а именно при съёмке на камеру. кто знает с чем это связано и почему он так резко появился? теперь он никуда не уходитна скрине слева по центру видно
Дополнен 1 месяц назад
тут должно быть лучше видно
Дополнен 1 месяц назад
не, не видно, мэил сжимает
Голосование за лучший ответ
Алексей Крестьянов Знаток (474) 1 месяц назад
Возможно ты лазером прожëг матрицу или что то под камерой
mirex02Знаток (251) 1 месяц назад
под стекло ничего не могло попасть, я вижу что это именно пиксель, потому что он то светлее, то темнее. Просто снимал дома в режиме "Ночь"
Алексей Крестьянов Знаток (474) mirex02, если таких пикселей больше станет - обращайся к специалистам за ремонтом. Я не эксперт, но если лазером ты не светит в камеру и под саму камеру ничего попасть не могло, то возможно это "горячий" пиксель.
Давид Дядя Мастер (1680) 1 месяц назад
Телефон был подвергнут ионизирующим излучением, либо просто, матрица не исправна
николай николаев Оракул (74193) 1 месяц назад
Посмотрите в настройках, если не поможет в ремонт по гарантии,
Максим КоноваловМыслитель (5712) 1 месяц назад
ага, так они и приняли на ремонт из за одного пикселя)) не думаю
Ελενη Искусственный Интеллект (198580) 1 месяц назад
Не только на этих,но и на несжатом ничего не наблюдается.
Денис Гуру (3828) 1 месяц назад
На любой матрице могут появляться битые пиксели, они могут быть с момента производства, могут появляться со временем. Чем старее матрица, тем больше будет таких пикселей. Ничего с этим не поделать.
Кроме как программно удалять их (это может делать встроенный софт автоматически на некоторых камерах, или удалять при обработке фото самостоятельно).
николай николаевОракул (74193) 1 месяц назад
Разве матрица со временем может как то ухудшаться?
Денис Гуру (3828) николай николаев, может. У меня есть фотоаппарат 2003-2004 года выпуска, на нём было несколько битых пикселей (на старых фотографиях присутствуют). Недавно достал его потестировать, и заметил, что битых пикселей стало примерно в 2-3 раза больше, чем было на первых фотографиях. Также и на мониторах тоже со временем могут появляться битые пиксели.
Похожие вопросы