Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Казалось бы так просто, попросить прощения, чтобы восстановить отношения, почему люди этого не делают?

Marina Goossens Оракул (68927), закрыт 2 месяца назад
А восстановить отношения просят так без извинений?
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (492360) 2 месяца назад
Что такое прощение с точки зрения психологии?
Прощение в психотерапевтическом смысле - это не оправдание обидчика, а «способность отпустить навязчивые размышления об хищническом поведении обидчика, а также желания какой-либо формы возмездия».
Оно совершается скорее ради защиты собственной психики от разрушительных эмоций, чем по моральным или иным причинам.А, люди, этого не делают, потому как, собственное мнение исповедуют...,
Даже, когда, эта непрощённая обида, боль им причиняет, они её не забывают!
Остальные ответы
Вампирэлла Мудрец (10324) 2 месяца назад
Если бы хотели, то давно бы попросили прощения. Значит, не хотят. Понимаю их.. разве можно простить человеку чью-то смерть, в котором он виноват? Или начать общаться с человеком, который полностью разрушил семью. Сомневаюсь…
BAHbKA Просветленный (21819) 2 месяца назад
просят прощения те, кто считает себя неправым. но часто это не так. потому не стоит ждать шагов навстречу.
Friends Мастер (1060) 2 месяца назад
Чтобы попросить прощения и затем выслушать то, что тебе скажут, требуется смирение и терпение. Это помогает сохранять мирные отношения. «Прости меня» обычно говорят те, для кого хорошие отношения важнее, чем собственная правота и поиски виноватого.
Просить прощения лучше лично. Извинения, посланные текстовым сообщением, могут показаться фальшивыми или дежурными — дело не спасет даже грустный смайлик. Если не получается встретиться лично, можно позвонить ему или написать открытку.
Будьте искренними. Сказать: «Мне жаль, что ты обиделся»,— это не извинение. Лучше попросить прощения без всяких «если». Не думай: «Вот извинится он передо мной, тогда и я извинюсь».
Готовность попросить прощения — признак того, что ты не эгоист. Да, делать это порой неловко, но так поступают настоящие друзья, и дружба становится только крепче.
Похожие вопросы