Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация с другом, который стал не другом, как быть?

Иветта Кайнетберг Гуру (3371), открыт 9 часов назад
У меня был одногруппник, мы с ним периодически общались в течение многих лет, по профессии, работе. Он долго не мог найти работу по профессии, в итоге нашел. Женился. Звонит мне полгода назад, позвал на работу к ним, я как раз искала работу. Условия не очень, но думала пока и эта сойдет, уйти всегда можно. В итоге я на этой работе стала делать успехи, начала выходить на крупные договора, организовывать серьезные работы. У меня намного больше и серьезнее резюме, чем у него. Плюс у меня хорошая должность и я нравлюсь неженатому директору. Так вот, у нас каждый день планерки и я заметила, что происходит нечто странное. Все думают, что мы с ним дружим, и он говорит какие-то вещи завуалировано про меня. Потом я начала понимать, что он создал против меня коалицию, пускает слухи, сплетни. Мне в коридорах улыбается, старается постоять со мной, чтобы все видели, что мы общаемся. Я поняла, что он мне завидует. У меня не укладывается в голове, что мой бывший друг стал врагом. И он у меня в друзьях в соцсетях. Я сейчас подумала, может мне его удалить? Это же стыдно делать вид, что я ничего не вижу и не понимаю. А вдруг мне все кажется? Я знаю, что я мнительная. Как быть в такой ситуации? Как вообще с ним общаться? Плюс то, что он меня туда привел, как я могу против него пойти. Но он же меня ху*сосит при мне же. Завтра на работу и мы там столкнемся.
17 ответов
crabcrc Знаток (423) 9 часов назад
подойдите к нему и обсудите проблему вместе. если думать в одиночку и накручивать себя, учитывая, что вы отметили, что вы мнительная, то ничего хорошего из этого не выйдет. стоит спокойно обсудить с "другом" проблему и выяснить, в чем заключаются причины его поведения. если он не захочет говорить, то лучше прекратить общение, ведь этот человек для вас уже будет не другом. в целом, разговор - это всегда один из лучших способов решения проблемы
Иветта КайнетбергГуру (3371) 8 часов назад
А если он скажет «тебе все кажется, ты придумываешь»?
Иветта Кайнетберг Гуру (3371) Иветта Кайнетберг, хотя я точно знаю, что я не придумываю
bro im pro Знаток (334) 9 часов назад
Не терпите. Такие люди бросят вас в самый ответственный момент. Лучше отомстить ему за то что он делает или обсудить это с ним и все решить.
Дмитрий Новиков Знаток (379) 9 часов назад
Я поскорее хочу свалить от одногруппников, полгода осталось. Так что могу посетовать что дружба с одногрупниками дно полное. Что могу сказать про ситуацию и как в ней выйти. Нельзя быть полностью увереным что он настраивает. Должны быть какие-либо доказательства. Знаю бред полный но можно подложить скрытую камеру или диктофон
И тому подобное)))

В общем должны быть везкие Доказательства против человека который ведёт сплетни против тебя
Павел Волгин Просветленный (33205) 9 часов назад
Мне снится старый друг,
Который стал врагом,
Но снится не врагом,
А тем же старым другом -
Я без него не я,
Он без меня не он,
И голова идет
От сновидений кругом...
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (41768) 8 часов назад
с чего ты решила что он твой друг, или как ты написала, был им? скорее всего изначально была ложь, обманная опора на "авось прокатит, а дальше разгребу" либо в самом начале общения с ним, либо в начале работы на новом месте... если не нравится такое отношение - перестать врать себе и уйди оттуда обратно где была раньше. да и сама ты уже описываешь как ты считаешь "преимущества", уже настроена на соперничество с ним, о какой дружбе с твоей стороны может быть речь, общались возможно ради того чтобы красоваться друг перед другом... попроси прощения у него за неудобства, обиды и зло. прекращай такое, и всё будет хорошо!
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123142) 8 часов назад
Подойдите к нему и обсудите проблему с глазу на глаз. Скажите, что никонда против него плохого не сделаете и всегда будете благодарны. Есть еще приемчики - подходить, советоваться, хвалить его, только искренне за дело.
Можете еще обсудить по душам проблему с каким-то лидером общественного мнения, который к тебе хорошо относится, он потом потихоньку в коллективе твою версию тоже распространит. Хотя бы будут 2 варианта сплетен ходить.
Ну он же меня унижает на планерках
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123142) И что, унижает но вы не уверены, может вам кажется? Это вообще возможно?
Владимир Дозоров Ученик (89) 8 часов назад
Не нужно таких друзей. Спустя время вы примите то, что он ваш "друг", и за будите. Но когда вам нужна будет помощь, он вас бросит. Я вам советую поговорить других ваших ОБЩИХ знакомых, чтобы вы как то могли бы его проверить, поможет он вам или нет.

Но, я прочитав несколько раз понял, что он вам специально пытается навредить. Кстати, возможно вы не так его поняли и он на самом деле такого не делает. Тут тяжёлый вопрос и нужны доказательства, чтобы ставить какую-то точку
Николай Петров Искусственный Интеллект (178680) 8 часов назад
Это...простая проблема.
Что делать?
1.Никаких разговоров. Встреч и контактов с ним.
При любой попытке с его стороны.
Ответ. "Извини, очень тороплюсь". И бегом...по делам.
Пришел к Вашему рабочему месту.
Сразу за телефон...Звоните кому угодно.
"Ой ...мне очень некогда".
Улыбайтесь ему дружелюбно.
НО. НИКАКИХ КОНТАКТОВ.
2.И еще.
Вы ему уже...ничего не должны.
ЕГО ПОПЫТКА ВАС УНИЗИТЬ.
Аннулировала все хорошее к нему.
3.ЗАЙМИТЕСЬ РАБОТОЙ С ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ.
Лучшим ответом на его инсинуации.
Будет Ваш служебный рост.
(А...разговоры о Вас скоро стихнут.
Уважение к Вам еще...более возрастет.).
Тут рекомендуют с ним поговорить
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64756) Иветта Кайнетберг, Можно, но обычно это бесполезно с такими людьми. Можно поговорить, но потом всё равно придётся переходить к советам, описанным выше
Narmina Aghabayova Ученик (154) 8 часов назад
Здравствуйте. Делайте свою работу и делайте её ещё лучше чтобы все знали и особенно шеф, что вам нет замены. С другом общайтесь реже , а потом по причине много дел обходитесь только приветствиями- привет пока. Живите своей жизнью, занимайтесь своей работой. И неважно кто вас туда привёл он или дет мазай. Главное вам повезло и это отлично. Будьте в себе уверенна, и не думайте о лишних людях.
Иветта КайнетбергГуру (3371) 7 часов назад
Может из друзей его удалить?
Narmina Aghabayova Ученик (154) Иветта Кайнетберг, Нет, пока не нужно. Всему свое время. Если вы его удалите сейчас, то он начнёт войну против вас уже более жестокую. Держите его на расстоянии. Улыбайтесь в приветсвии, но не более. А когда он уже сделает что-то на прямую , то конечно уже удалите. Старайтесь с ним даже не стоять не разговаривать на отвлеченные темы, разговоры с рим должны быть только по работе. Не забывайте, делайте свою работу лучше всех. Чтобы это знали все. И пусть завидуют, так даже приятнее?
Slava * Мастер (2402) 7 часов назад
Во-первых, мат - это дурной тон, для быдла, и отвечать может отпасть всякая охота.
Но если по сути, то большим плюсом был бы откровенный разговор с ним о том, что тебе не нравится. Кажется - не кажется, мнится или что-то с настроением - ну вот ты такая, и он должен это учитывать. Если хочет поддерживать приятельские отношения. Ну а не хочет - вольному воля. И ты тогда ничего не должна.
Мать Помогает Саше Помочится 31 Декабря 2014 Года В Среду Ученик (152) 5 часов назад
Ребенок специально написал на кресло

Не знаю как реагировать. Мой 7 летний сын уже 2 раз, специально пописал на 2 разных кресла.

Сам ребенок гиперактивный, может напакостить, но чтобы так... Раньше ничего подобного не было.

Как с ним быть?

26 апреля 2017,

09:55!!!!!!!!! Анна

[3577164808]

26 апреля 2017, 10:12

Славяна

Сообщение было удалено

Отругать и наказать!!!!!!!! Гость

[2565933780]

26 апреля 2017, 10:15

Вы так с ссаным креслом и живете?

Дальше диван на очереди.!!!!!!!!!
Маша Светлова Мудрец (11871) 5 часов назад
Извините, конечно, но у Вас такая бурда в голове, что даже сложно представить, что у Вас за работа.
Лично я Вам даже картошку не доверила бы чистить ?‍♀️
В чем проблема просто работать и не лезть туда, куда не надо?
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64756) 22 минуты назад
А что конкретно он делает?
"создал против меня коалицию, пускает слухи, сплетни" - у Вас есть факты, доказательства? Если да, то можно их ему предьявить, спросить, для чего он это делает, но только что-то конкретное, не расплывчатое. А потом уже легче будет игнорить. Но поговорить всегда - самое сложное.

Но я в похожих ситуациях предпочитаю не разговаривать, а просто делаю выводы и веду себя соответственно. Эти пакости с его стороны не прекратятся в любом случае, и могут довести до Вашего увольнения. Но как будет, так и будет, я бы просто делала своё дело и держалась бы от него подальше.
Похожие вопросы