Голосование за лучший ответ
Дивергент
Высший разум
(1754628)
1 месяц назад
Сколько ему конкретно лет? Больше 16 или меньше? Административная ответственность наступает с 16 лет (КоАП РФ, ст.2.3). Если 16 лет есть, то можно расшифровать переписку в мессенджере и заверить расшифровку у нотариуса (является доказательством) и писать заявление. Штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Привлечение лица к административной ответственности за оскорбление (статья 5.61 КоАП РФ) не является основанием для освобождения его от обязанности денежной компенсации, причиненного потерпевшему морального вреда в соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).
С заявлением по факту оскорбления можно обратиться в прокуратуру по месту жительства, поскольку возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ относится к исключительной компетенции прокурора, либо в территориальный отдел полиции для предварительной проверки. В заявлении о привлечении лица к административной ответственности заявителю необходимо указать дату, время, место и обстоятельства произошедших событий, а также свидетелей, подтверждающих факт оскорбления.
Постановления о возбуждении дела об административной ответственности за оскорбление составляются прокурорами городов и районов, а рассматриваются мировыми судьями.
Срок привлечения к административной ответственности за данное административное правонарушение составляет 3 месяца с момента его совершения. Истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении, вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения за пределами срока давности обсуждению не подлежит.
коша
Искусственный Интеллект
(160036)
1 месяц назад
является, но заявление от лица несовершеннолетних пишут родители, им этот гемор не сильно нужен, при том, что моральный вред тут небольшой ( другое дело, когда репутацию чиновнику средней руки подпортили и он с хлебной должности слетел)
но если папа юрист, пусть займется
Мне, как несовершеннолетней, написал в месенждере мой, также несовершеннолетний одноклассник, назвав меня прост*т*тк*й и приписыв ещё пару оскорблений, при этом я ничего ему не сделала и слова против не говорила, является ли это административным правонарушением? Полагается ли за такое штраф? (Пишу с такой ситуацией из личного интереса, хотелось бы узнать побольше об этом, т.к. мне всё равно сдавать Обществознание)