Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте наводку на софт

Кирилл Самойлов Ученик (102), на голосовании 3 дня назад
Столкнулся с необходимостью решить задачу для своего дела, гаражного производства. Решить хочу своими силами что бы получить бесценный опыт.

Опишу взаимодействие:
1) Я сканирую штрих-код (есть POS пк)
2) Открывается раздел или папка к которому присвоен ШК
2) ПК запускает печать на принтере (PDF) из этой папки
2) Дополнительно просто отображает на мониторе (JPEG) из этой папки

Если есть готовый софт для решения подобной задачи - просто напишите название.
Пожалуйста, поймите правильно, мне необходимо просто получить подсказку в каком направлении искать информацию и работать.

Заранее спасибо
за помощь.
Голосование за лучший ответ
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134227) 1 месяц назад
в 1С что-то похожее можно делать, вот гляньте статью - https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-shtrikhodirovanie-tovarov-v-1c-predpriyatie-dokumentooborot/?ysclid=m22ckydhun225082577
Кирилл СамойловУченик (102) 1 месяц назад
Спасибо большое, ознакомлюсь)
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134227) Кирилл Самойлов, удачи
Dlazder Мудрец (16710) 1 месяц назад
Готового софта не знаю. Но чат гпт спокойно напишет скрипт под эту задачу. Пожалуй самое сложное это подружить твой считыватель со скриптом. А запустить печать и показать картинку после считывания информации совершенно плевое дело
Кирилл СамойловУченик (102) 1 месяц назад
Спасибо большое за хороший совет, вы чудо
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (262598) 1 месяц назад
прямо такой готовый код для столь узкой задачи —  вряд ли есть. Но здесь нужна предварительная декомпозиция.
  1. Сканер кода. Обычно они работают как ввод с клавиатуры, то есть в область мигающего курсора активного окна любого приложения.
  2. Например, отсканирован код 123456789/ Затем логика должна найти на диске соответствующую папку, либо с таким же именем как штрих-код, либо с другим именем, но через список соответствия. А в промышленном масштабе через базу данных кодов.
  3. Автоматизация вывода на печать
  4. Автоматизация вывода картинки в окне

Все необходимые библы имеются для Python.
В упрощенном варианте все это можно сделать и с помощью batch.
В обоих случаях объем кода не превысит 100 строк..
Похожие вопросы