Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Радуйтесь! (Апостол Павел). Вы согласны с Патриархом Кириллом?

По моему мнению, если ты мирянин, а не священник и не монах, то нужно помнить, что "многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие", но принимать скорби нужно с радостью (Апостол Павел) и терпением, помня о том, что все равно, рано или поздно - все Там будем, только после покаяния нельзя больше грешить своими основными грехами (но если продолжаете ими грешить то обязательно нужно постоянно в них каяться). Чтобы во Славу Божию жизнь эту прожить, по моему мнению, нужно не только на Бога уповать, но и на себя тоже, верить в свои силы и свою волю тоже, иначе добрых дел не сделать, так нужных для Спасения! Строгость к себе и великодушие и терпение к другим - порождает терпение и любовь к другим; это взаимозависимые величины. Любовь не может существовать без добрых дел; любовь всегда выражается в делах любви" (Патриарх Кирилл); "Вера без дел мертва" (Апостол Иаков)

Дополнен

Помолитесь Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем Его святым, я серьезно, иногда только чудо может спасти! У меня 13-ти летний стаж работы юристом, но очень часто только молитва помогала достичь результата! Чудеса Божии реально есть!!! Я вообще о Боге и Его чудесах узнал только из этой Православной Группы, в которой 400 тыс. православных христиан: https://vk.com/heropriest , называется "Священник Нашего Времени"!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Согласен, Патриарх прав.

Просветленный
9мес

Совершенно согласен!

Гуру
9мес

Мы живем по Учениям Святых Отцов Православного Христианства.

Искусственный Интеллект
9мес

Не, ну если кому-то нравится терпеть - да пажалста - любите врагов своих (подлецов, лицемеров и т.д), подставляйте левые щеки и живите в нищете, раздавая заработанное ленивым и нежизнеспособным созданиям.
А я, пожалуй, буду ЖИТЬ. Здесь и сейчас. Для себя и своих детей. Ломая руки, которые попытаются меня ударить по правой щеке, наказывая подлецов, которые будут иметь глупость пытаться мне навредить, и зарабатывая бабло, чтобы дать своим детям нормальный старт в их будущее.

Оракул
9мес

Согласен...с Апостолом Павлом.