Радуйтесь! (Апостол Павел). Вы согласны с Патриархом Кириллом?
По моему мнению, если ты мирянин, а не священник и не монах, то нужно помнить, что "многими скорбями надлежит войти в Царствие Божие", но принимать скорби нужно с радостью (Апостол Павел) и терпением, помня о том, что все равно, рано или поздно - все Там будем, только после покаяния нельзя больше грешить своими основными грехами (но если продолжаете ими грешить то обязательно нужно постоянно в них каяться). Чтобы во Славу Божию жизнь эту прожить, по моему мнению, нужно не только на Бога уповать, но и на себя тоже, верить в свои силы и свою волю тоже, иначе добрых дел не сделать, так нужных для Спасения! Строгость к себе и великодушие и терпение к другим - порождает терпение и любовь к другим; это взаимозависимые величины. Любовь не может существовать без добрых дел; любовь всегда выражается в делах любви" (Патриарх Кирилл); "Вера без дел мертва" (Апостол Иаков)
ДополненПомолитесь Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем Его святым, я серьезно, иногда только чудо может спасти! У меня 13-ти летний стаж работы юристом, но очень часто только молитва помогала достичь результата! Чудеса Божии реально есть!!! Я вообще о Боге и Его чудесах узнал только из этой Православной Группы, в которой 400 тыс. православных христиан: https://vk.com/heropriest , называется "Священник Нашего Времени"!
Согласен, Патриарх прав.
Совершенно согласен!
Мы живем по Учениям Святых Отцов Православного Христианства.
Не, ну если кому-то нравится терпеть - да пажалста - любите врагов своих (подлецов, лицемеров и т.д), подставляйте левые щеки и живите в нищете, раздавая заработанное ленивым и нежизнеспособным созданиям.
А я, пожалуй, буду ЖИТЬ. Здесь и сейчас. Для себя и своих детей. Ломая руки, которые попытаются меня ударить по правой щеке, наказывая подлецов, которые будут иметь глупость пытаться мне навредить, и зарабатывая бабло, чтобы дать своим детям нормальный старт в их будущее.
Согласен...с Апостолом Павлом.