Ирина Виноградова
Мыслитель
(7766)
1 месяц назад
Счастливыми в подростковом возрасте были мы в начале нулевых. Потому что первое, что застали отчётливо и сознательно - переход от плохого к хорошему. В 2000 году у родителей покупка курток и кухонных мисок была целым событием, а в 2004-м я топала по маленькому финскому городку под руку с тёткой и с фотоаппаратом в руках. А в 2005-м - помню такой эпизод: навожу порядок в свои вещах, складываю аккуратно свои кофточки - а их 19 штук! (Из них половина куплена уже на свои деньги). 2000-2005 - вертикальный взлет, и я этого никогда не забуду! Для родителей это было временем передышки, а для меня - время становления. И дальше уже свой красивый старт жизни.
А вот до нулевых крупные события могу помнить только некоторые и только совсем детским умом (в более полной мере уже узнала о тех событиях потом, постприори). Ничего хорошего. Самое первое событие, освещение которого по ТВ могу помнить, - это страшные кадры событий 1999 в Югославии. И ещё - теракты того года в разных городах. А у нас дома - ругань между разной родней и сам факт того, что я до 2002 г. жила с бабушкой. И ещё - угловой дом на нашей улице, мимо которого всем говорили не ходить. И такую реалию: на рынке продавали водку без этикеток, соответствующие личности ее покупали. Ну, и то, каким зашарпанным все вокруг было.
Все хорошее началось в начале нулевых!