Подскажите, пожалуйста, механический гироскоп с большими оборотами
Юрий С
Ученик
(129),
на голосовании
1 неделю назад
Здравствуйте! Мне нужен механический гироскоп. Надеюсь, понятно, о чём идёт речь. Для экспериментов по физики. И вообще, моя любимая тема. К детской юле он не имеет никакого отношения. Нужен механический гироскоп без электричества, который вращается со скоростью 20 тысяч оборотов в минуту. Чтобы было понятнее. Я себе купил гироскопический кистевой тренажёр. Это не обычный эспандр, а чуть другое устройство. Внутри одного шара находится другой шар, роторный гироскоп. Я его завожу специальной пружиной, потом начинаю вращать рукой и он делает 20 тысяч оборотов в минуту! Но проблема в том, что только стоит бросить руку, как он сразу останавливается. Потому что один шар трётся о другой шар. Хотя, прикольно. А я бы себе хотел купить механический роторный гироскоп на подставке. Который будет делать тоже 20 тысяч оборотов в минуту. Не шар в шаре, а на подставке. Есть детские модели гироскопа. Которые просто раскручиваются, но оборотов не добавишь. Мне же нужна взрослая модель гироскопа. Чтобы можно было раскрутить до хотя бы 20 тысяч оборотов в минуту и он стоял на подставке. Подскажите, пожалуйста, такую модель?
И вообще, моя любимая тема. К детской юле он не имеет никакого отношения.
Нужен механический гироскоп без электричества, который вращается со скоростью 20 тысяч оборотов в минуту.
Чтобы было понятнее.
Я себе купил гироскопический кистевой тренажёр. Это не обычный эспандр, а чуть другое устройство.
Внутри одного шара находится другой шар, роторный гироскоп. Я его завожу специальной пружиной, потом начинаю вращать рукой и он делает 20 тысяч оборотов в минуту!
Но проблема в том, что только стоит бросить руку, как он сразу останавливается. Потому что один шар трётся о другой шар. Хотя, прикольно.
А я бы себе хотел купить механический роторный гироскоп на подставке.
Который будет делать тоже 20 тысяч оборотов в минуту.
Не шар в шаре, а на подставке.
Есть детские модели гироскопа. Которые просто раскручиваются, но оборотов не добавишь.
Мне же нужна взрослая модель гироскопа. Чтобы можно было раскрутить до хотя бы 20 тысяч оборотов в минуту и он стоял на подставке. Подскажите, пожалуйста, такую модель?