Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приодят письма от микрозайма

Микроволновая печь Знаток (438), на голосовании 1 неделю назад
В скриншоте весь текст письма. Такие приходят по 10 штук на день. Фио я замазал, этого человека я знаю но связаться не как не могу. Почему мне приходят эти письма? Какое отношение я к этому могу иметь?
Голосование за лучший ответ
Артур Горбачевский Просветленный (20994) 1 месяц назад
Брал кредит?
Микроволновая печьЗнаток (438) 1 месяц назад
Я нет а человек имя которого там написано да
Артур Горбачевский Просветленный (20994) Микроволновая печь, значит следует позвонить агентству чтобы отключили рассылку и вы случайно не поручитель ?
Давид Дядя Мастер (1673) 1 месяц назад
Если кредит брал то разберись че да как
Не я брал кредит а человек имя которого в смс и я с ним давно не общался
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 1 месяц назад
Человек "проявил смекалку" и в качестве дополнительного контактного номера дал ваш.
Судя по тому, что вы не можете сним связаться, чувак явно в курсе своих проблем и поэтому прогнозируемо "слился".
Не смотря на то, что МФО и ПКО нагло нарушают ФЗ 240, что-то предпринимать - практически бессмысленно. :-(
Можно с ними связаться, заявить что вы с этим гражданином незнакомы и сославшись на ФЗ 240, заставить прекратить с вами общение, но с вероятностью 99% ваше требование будет проигнорировано. :-\
А ещё можно на них пожаловаться в ФССП. Но и тут - тоже придётся ждать, да и опять-таки, не факт что поможет. :-(
Самое главное с меня ничего требовать не будут?
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) Микроволновая печь, могут попытаться как-то надавить, чтобы вы либо с ним связались, либо даже (ну а вдруг) оплатили его задолженности! Если всё-таки позвонили, говорите примерно следующее: -Он оставил ваш номер в качестве контактного лица. -И что? Я его не знаю. Мало ли откуда он мог взять мой номер? И что теперь?! -Думаю, вы с ним знакомы, раз он оставил ваш номер в качестве контактного. -Вы ошибаетесь, мы не знакомы и я официально заявляю, что впредь запрещаю вам со мной онтактировать! В случае продолжения попыток общения с вашей стороны, я подам на вас жалобу в ФССП.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175072) 1 месяц назад
Потому что кто-то указал ваш номер телефона. Скорее всего это тот, кого вы знаете и замазали фамилию. Можете позвонить по телефону и сообщить, что не знаете, кто это и ваш номер по ошибке в базу добавлен.
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227453) 1 месяц назад
Может тот человек брал кредит и вписал ваш номер , чтоб ему смс не приходили , лучше позвони в ту организацию и разберись
Марина Державина Ученик (116) 1 месяц назад
Такие письма обычно приходят при займах в МФО в случае просрочки. Я беру на сайте МФО Умные Наличные. С ними таких проблем нет, но вот с другими бывают, к сожалению.
Похожие вопросы