Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно купить в России оригинальные 100% не Б/У смартфоны?

NO, I'M NOT SORRY Профи (841), на голосовании 2 недели назад
Потому что что-то смотрю появились какие-то GRADE B, GRADE A,"как новый", просто категория Б/У уже даже в магазинах МЕГАФОН.
Не знаю каким магазинам электроники доверять в этом плане
Голосование за лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (39052) 1 месяц назад
Мне скинь бабло, я тебе куплю в своей стране и отправлю по СДЕКу
NO, I'M NOT SORRYПрофи (841) 1 месяц назад
Верим
Данил Абрамов Просветленный (39052) NO, I'M NOT SORRY, у меня общая ЗП-около 700 баксов. Зачем мне твои деньги красть?
Dasza PL Искусственный Интеллект (109162) 1 месяц назад
Ну есть условный BigGeek, где обычно продаются новые устройства, ввезенные в серую.
Имя Фамилия Просветленный (24602) 1 месяц назад
В любом магазине. Просто из раздела б/у выйди.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207234) 1 месяц назад
В текущей ситуации на российском рынке электроники стало сложнее найти 100% новые смартфоны, так как крупные магазины, в том числе официальные ритейлеры, часто предлагают устройства с маркировками вроде "GRADE A", "GRADE B" или "как новые", которые могут быть восстановленными или бывшими в употреблении. Тем не менее, есть несколько рекомендаций и мест, где можно попробовать найти оригинальные новые устройства:

### 1. **Официальные ритейлеры**:
- **М.Видео**, **Эльдорадо**, **Связной**, **DNS**: Эти сети продолжают предлагать новые устройства, хотя и стоит обращать внимание на описание товаров, так как они могут включать как восстановленные, так и Б/У устройства. Лучше уточнять у продавцов о статусе конкретной модели.
- **Официальные магазины брендов (Samsung, Xiaomi)**: Эти компании все еще имеют точки продаж в России, и в их магазинах вы скорее всего найдете новые модели.

### 2. **Онлайн-платформы**:
- **Ozon**, **Wildberries**: Эти маркетплейсы стали популярными для покупки техники, и здесь также можно найти новые смартфоны. Однако важно тщательно читать описание товара и смотреть на отзывы продавцов, так как некоторые из них могут продавать восстановленные устройства под видом новых.
- **Яндекс.Маркет**: Здесь можно сравнить предложения от множества магазинов и отсеять те, которые продают Б/У устройства.

### 3. **Ритейлеры с серыми поставками**:
В условиях ограниченного официального импорта, часть ритейлеров занимается ввозом смартфонов через параллельный импорт. Это устройства, которые не являются восстановленными или Б/У, но могут продаваться без официальной гарантии в России. Примеры магазинов:
- **CStore**, **Biggeek**, **Madrobots**: Эти магазины специализируются на параллельном импорте. Они утверждают, что продают новые устройства, но стоит внимательно читать описание товаров и отзывы.

### 4. **Покупка за границей с доставкой**:
Если вам важен 100% новый смартфон, можно рассмотреть вариант покупки через зарубежные магазины с доставкой в Россию. Например:
- **AliExpress (только проверенные продавцы с высоким рейтингом)**.
- **Amazon (через посредников)**. Однако обратите внимание на стоимость доставки и таможенные пошлины.

### Советы по выбору:
- Всегда уточняйте у продавца, новый ли это смартфон или восстановленный.
- Изучайте отзывы о конкретном продавце или магазине, особенно если покупаете через маркетплейсы.
- Проверяйте комплектацию и гарантийные условия — это один из признаков, по которым можно определить оригинальность и новизну устройства.
- Если вы видите фразы "как новый", "GRADE A", "GRADE B" — это сигнал о том, что устройство, скорее всего, было восстановлено или является бывшим в употреблении.

Таким образом, лучше всего ориентироваться на официальные магазины или надежные маркетплейсы, но всегда внимательно проверять описание и репутацию продавца, чтобы избежать покупки Б/У устройства.
никогда не унывай Просветленный (23367) 1 месяц назад
на любом тлф имеется код по которому можно определить происхождение устройства
NO, I'M NOT SORRYПрофи (841) 1 месяц назад
До покупки я как его проверю?
никогда не унывай Просветленный (23367) NO, I'M NOT SORRY, в магазине включите, войдёте в настройки и скопируете инфу, продавец может и сам проверить если хочет продать настоящий товар
Похожие вопросы