Top.Mail.Ru
Ответы

Кого заселить в аквариум 40 литров

Есть маленький аквариум 40 литров прямоугольной формы вытянутый в длину, хочу рыбок туда закинуть вода настоялась. Каких рыбок и в каком порядке закидывать и с каким темпом? Не хочу видовой аквариум. Рассматриваю только: стайку данио(напишите соотношение самцов самок и сколько надо для аквариума, если данио норм), петушки(самец с самками или соло), меценосцы(самец с самками только), улитку(хз какую подскажите), акантофтальмус. Кого из них можно закинуть, чтобы уживались? У меня расстения только искусственные но их немало в углу там прям всё наставлено плюс есть 3 грота тоже не маленькие по дну не погуляешь

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Петуха можно только девочку. Акантофтальмуса исключайте - ему на дне слишком мало места. Данио без разницы сколько девочек и мальчиков - они мирные, а плодиться все равно не будут.

Искусственный Интеллект
8мес

Вода не имеет каких то свойств "отстаиваться", от того что она просто стоит, ее свойства и хим состав никак не меняются.
Рыб в воду если закинуть они сдохнут. Рыбы живут не в воде, а в водной экосистеме. Сначала надо чтоб все установилось, и где-то через месяц кидать рыб. Для начала про азотный цикл почитайте.
Растения живые нужны обязательно, и побольше, они учавствуют в фильтрации и обогащают воду кислородом, искуственные только будут зря место занимать.