Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микрофризы в играх!!!

Дима Ноздрев Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
У меня rtx 4060 8gb dual, i5 13400f, 32гб ОЗУ, ссд М2 и материнская плата асус, не помню точную модель, но она вроде хорошая, за 25к покупал, так же у меня стоит еще жесткий диск на 2тб, но он просто стоит без дела, на нем нету ничего, ни одного файла, недавно переустановил винду 11, но во многих играл появляются микрофризы буквально на секунду, и это довольно часто, хотя железо нормально, и я не могу понять в чем проблема, может ли быть дело в жестком диске этом? Хотя он просто стоит без дела, либо дело в чем-то другом??? Подскажите пожалуйста!!!!! Эта проблема у меня давно, я уже поменял и видеокарту и процессор и материнку и оперативку, буквально все!!!!
Голосование за лучший ответ
Артур Амарян Знаток (304) 2 месяца назад
главное чтоб диск C не был забит
Дима НоздревУченик (95) 2 месяца назад
На нем система и 2 игры установлено, все!!!
Артур АмарянЗнаток (304) 2 месяца назад
игры онлайн или оффлайн?
Дима Ноздрев Ученик (95) Артур Амарян, оффлайн
все должно летать, попробуй драйвера обновить
у тtбя установлен goodbyedpi или что по типу него?
Lexa Zadrot Мыслитель (6098) 2 месяца назад
Скачай booster x, он отключает некоторые процессы и убирает микрофризы
Магистр Йода Мудрец (19510) 2 месяца назад
Скрины с афтербернера в студию
... --- ... Ученик (149) 2 месяца назад
Монитор поменяй, уже 60гц мониторы есть, но мне кажется что глаз 26фпс не видит
Дима НоздревУченик (95) 2 месяца назад
У меня монитор 165 Гц
... --- ... Ученик (149) Дима Ноздрев,
Sanya Verni100 Ученик (125) 2 месяца назад
Безумный вариант, но, если у тебя в сети Wi-Fi или проводного интернета есть другие устройства (телевизоры, ТВ-приставки), они могут вызывать фризы по по причине постоянных запросов к твоему компьютеру как к медиа-центру.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (212610) 2 месяца назад
Микрофризы в играх могут иметь множество причин, даже при мощном "железе", таком как у вас. Давайте попробуем разобрать возможные причины и способы их решения.

### Возможные причины микрофризов:

1. **Фоновая активность или службы Windows**:
- Даже после переустановки Windows могут быть активны различные фоновые службы, которые время от времени могут использовать ресурсы, вызывая задержки.
- Попробуйте отключить ненужные службы, такие как *Xbox Game Bar*, *сторонние антивирусы*, и проверять Task Manager (Диспетчер задач) на предмет активных приложений, которые могут влиять на производительность.

2. **Настройки питания**:
- Убедитесь, что в настройках Windows выбран профиль **"Высокая производительность"** (в разделе "Питание и спящий режим"). Это поможет избежать понижения частот процессора или видеокарты в целях энергосбережения.

3. **Проблемы с драйверами**:
- Даже если у вас новейшие комплектующие, иногда проблемы могут быть вызваны некорректно установленными драйверами или конфликтующими версиями.
- Попробуйте полностью удалить драйвер видеокарты с помощью программы *Display Driver Uninstaller (DDU)* и заново установить последние драйверы с официального сайта NVIDIA.
- Также обновите драйверы чипсета и других компонентов материнской платы с сайта производителя (ASUS).

4. **Нестабильность оперативной памяти**:
- Иногда микрофризы могут быть связаны с некорректной работой ОЗУ. Попробуйте провести тест оперативной памяти с помощью утилиты *MemTest86* или встроенной программы *Windows Memory Diagnostic*.
- Также убедитесь, что ОЗУ работает на корректной частоте, особенно если вы вручную настраивали профили XMP в BIOS.

5. **Тепловые проблемы (троттлинг)**:
- Проверьте температуру процессора и видеокарты во время игры с помощью программ, таких как *HWMonitor* или *MSI Afterburner*. Иногда даже при хорошем охлаждении могут быть скачки температуры, которые могут вызывать троттлинг, что ведет к кратковременным задержкам.

6. **Настройки самой игры и драйверов**:
- Некоторые игры могут быть особо чувствительны к определенным настройкам, таким как вертикальная синхронизация (*V-Sync*), *G-Sync*, или настройки *DLSS*. Попробуйте экспериментировать с этими настройками.
- Попробуйте также ограничить количество FPS до значения чуть ниже максимальной частоты обновления вашего монитора, чтобы снизить нагрузку на систему.

7. **Нагрузка на диск**:
- Хотя вы упомянули, что HDD не используется, стоит убедиться, что он не включается случайным образом во время работы системы. Иногда Windows может обращаться к любым подключенным дискам, даже если на них нет файлов.
- Вы можете отключить жесткий диск в *Диспетчере устройств* или в *BIOS*, чтобы проверить, может ли это быть причиной.

8. **Проблемы с сетью**:
- Если вы играете в онлайн-игры, то фризы могут быть связаны с сетевыми проблемами, такими как нестабильное интернет-соединение или проблемы с сервером игры.
- Проверьте ваш пинг и задержки в играх, а также попробуйте отключить антивирусные или фаервол приложения, которые могут снижать скорость сети.

9. **Проблемы с Windows 11**:
- Windows 11 еще может иметь определенные баги, которые влияют на производительность игр, несмотря на обновления. Некоторые пользователи отмечают снижение производительности на Windows 11 по сравнению с Windows 10.
- В некоторых случаях помогает откат на Windows 10.
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (212610) 2 месяца назад
### Что можно попробовать сделать:
1. Отключите временно ваш жесткий диск (или просто отключите его в BIOS) и понаблюдайте, будет ли система работать стабильно без него.
2. Проверьте установленные драйверы, используя чистую установку, как это уже предлагалось.
3. Попробуйте отключить ненужные службы Windows или программы, которые могут потреблять ресурсы в фоне.
4. Проверьте, как себя ведет система на других операционных системах, например, на Windows 10.

Если проблема останется после выполнения этих шагов, возможно, потребуется более детальный анализ с помощью утилит мониторинга производительности.
Дима Ноздрев Ученик (95) Chromatic Scale, спасибо огромное
Похожие вопросы