Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать свои корни?

‎nintendo+ [people][разбанен] Мудрец (12437), на голосовании 2 недели назад
Хочу узнать какие национальности у меня были в роду
Голосование за лучший ответ
LuchEX | He TBOĴ Мыслитель (7191) 1 месяц назад
Тест сдай.
‎nintendo+ [people][разбанен]Мудрец (12437) 1 месяц назад
  1. Это будет не точно, нужны документальные сведения мне
  2. Не хочу свою днк давать
LuchEX | He TBOĴ Мыслитель (7191) ‎people, в библиотеке поищи Xd
Pozer Game Мастер (2479) 1 месяц назад
Сходить в лабораторию и узнать
Это будет не точно, нужны документальные сведения мне
Не хочу свою днк давать
Pozer Game Мастер (2479) ‎people, первое - ВПЛАНЕ не точные? Второе - Почему ДНК никому не дашь?
Лёша Брунько Гуру (4028) 1 месяц назад
Если кариеглазый значит казах или цыган, если голубоглазый значит славян
♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ₭σᖘσᏁεвa 3爪℮ҋ ;) ♥ ♡ ♥️Ученик (135) 1 месяц назад
У меня зеленые и
Лёша Брунько Гуру (4028) ♥ ♡ ♥️ P иάно4кά ₭σᖘσᏁεвa 3爪℮ҋ ;) ♥ ♡ ♥️, мутант
Nah that's not how it works bruh ?
????????✡️Святой Август✡️???????? Гуру (2938) 1 месяц назад
Рыжий? - Ирландец!
Кудрявый? - Турок!
Черненький? - Афганец!
✨ Рыжий Чулок ✨Мудрец (11442) 1 месяц назад
Я рыжий славянин??
????????✡️Святой Август✡️???????? Гуру (2938) Рыжий Чулок, Точно? Под кроватью у тебя не валяется колет с золотом?
Я турок и поддерживаю Израиль
✨ Рыжий Чулок ✨ Мудрец (11442) 1 месяц назад
Либо по внешка, либо у родителей. У меня родители по маминой линии хранят данну информацию, от куда был наш род, примерно с начала 20века чтоль
У меня по папиной хранят, а по маминой нет. Может как-то через архивы можно достать инфу я хз ?
✨ Рыжий Чулок ✨ Мудрец (11442) ‎people, через архивы ты можешь лишь узнать своего воевавшего деда в ВОВ, либо в 1 мировой, что ещё вряд ли. И уже от него хз каким образом искать дальних родственников, которые поведают правду, если она у них есть. Увы люди в россиюшке во все времена многие жили практически в нищете, у многих не было времени вести записи и архивы своего рода. Двмаешь почему у богатых купцов и тд дети их детей знают эту инфу? Как раз таки потому что было время и желание этим заниматься
Наталья Лебеденко Мастер (1700) 1 месяц назад
Чтобы узнать свои корни, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Поговорить со старшим поколением и дальними родственниками. От них можно получить основные данные для дальнейшего поиска и составить первичную версию семейного древа.

Изучить семейный архив. Многие представители старшего поколения хранят грамоты, свидетельства, пропуска. Попросите разрешения покопаться в этих бумагах — в них можно найти много интересного.

Обратиться в государственные органы. Запрос о поиске сведений можно направить через электронную почту. Если нужная информация будет найдена, придётся оплатить госпошлину и получить ответ обычным письмом. Если вы ищете сведения о родственниках, которые родились после 1920 года, то сначала стоит позвонить или написать в ЗАГС.

Использовать электронные базы данных и генеалогические сайты. Специализированные сервисы позволяют проводить поиск по оцифрованным метрическим книгам, переписям, спискам захоронений и другим архивным данным. Один из таких сервисов — MyHeritage.

Пройти генеалогический тест. Человек сдаёт свой биоматериал, программа расшифровывает его ДНК, а результаты сравниваются с данными тех людей, которые уже проводили подобные исследования. Если совпадение обнаружено, то есть шанс найти близких разной степени родства по всему миру.

Собранная информация никогда не будет полной, её нужно постоянно дополнять и расширять. Лучше хранить семейный архив в электронном виде, например, на жёстком диске, в облачном хранилище или специальном сервисе.
Похожие вопросы