q q
Оракул
(55241)
2 месяца назад
в японии не выращивают кофе. вероятно, производитель сменил поставщика сырья или изменил рецептуру.
silver patinaГуру (3091)
2 месяца назад
В Финляндии тоже не выращивают кофе. Однако лучший или один из лучших. Всё просто – можно закупать сырьё.
В России и какао-бобы не выращивают, однако Вы же видите кучу шоколада российского и не удивляетесь. Хотя сейчас это именно куча..
Dmitry Ratov
Мудрец
(10443)
2 месяца назад
Bushido не японский бренд, как в принципе всякие там якобы "английские" чаи Гринфилд, Ахмад и пр.
Этот бренд придумали в России, а концепцию (японский типа стиль) позаимствовали у немцев.
Какой кофе в Японии?
Просто качественный российский кофе. Кстати тем, кто придумал этот бренд, так же принадлежит бренд Эгоист.
А то, что вы почувствовали плохое качество, то просто наткнулись на подделку. Или наши просто обнаглели.
silver patinaГуру (3091)
2 месяца назад
>>> «Какой кофе в Японии?»
Убило все предыдущие доводы. А в России какой шоколад, какие ананасы в сиропе, «откуда»? Неужели из закупленного сырья?
Один из моих любимых кофе – южнокорейский, из вьетнамского сырья. В Японии он мог бы быть оттуда же.
Скажите, почему это может быть:
как-то (лет NN назад) я купила растворимый кофе BUSHIDO, который продавался как японский и мне он достаточно сильно понравился, но был дорог (раза в 3-и дороже чем я, будучи молодым специалистом, могла себе покупать).
Но все купленные за последние годы стеклянные банки BUSHIDO – вообще не вкусные и каждый раз зарекаюсь его больше не покупать, но спустя года 1,5 забываю чем именно он плох и мне опять кажется что он симпатичный, высокотехнологичный и «японский».
Неужели когда-то в Россию завозили вкусный, а теперь штампуют в отечественном подвале? Иначе как это объяснить что его стало невозможно пить? Я даже Чёрную карту или Якобс куплю лучше чем этот BUSHIDO.