Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Почему лечение зубов так дорого стоит и правда ли что зубные врачи гребут деньги лопатой?

за одну пломбу где то 10000 рублей и столько же за чистку от камней на нижней челюсти

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

давно так в сша еще дороже

Искусственный Интеллект
9мес

сколько зарабатывают зубные врачи мне неведомо, а стоматологи обычно имеют неплохо, НО все - по разному.
а стоимость их работы... вероятно вы не понимаете за что именно платите... за пломбу? чушь... пломба реально стоит намного меньше...
вы платите не только за пломбу - вы оплачиваете ВСЁ!!! вернее - свою часть от всего. Тут и расходные материалы /и не только пломбировочные, но и море всего вспомогательное, включая дез. средства для мытья полов/, и зарплату уборщицы и администратора, налоги, курсы повышения квалификации дохторов, обновление оборудования и даже ремонт помещения.
неужели вы думаете, что стоматологическая клиника существует на какие-то иные деньги окромя тех, шо получают от пациентов?

Искусственный Интеллект
9мес

В нашем городе цена на пломбу от 5000, чистка от 3500....ценник везде разный, есть и в разы дороже....
А почему это должно быть дёшево?!

9мес

25000 р. за один брекет, а мне нужно было две = 50к. Но это врач сказал, что «хорошие брекеты», а так, думаю, что цена +- адекватная. (не уверен)

Просветленный
9мес

Зубы человеку от природы даются два раза. За третий надо платить.