Кира Кир
Знаток
(469)
5 месяцев назад
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]
1. Умышленное причинение ЛЕГКОГО вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ну как, не пропало желание бить кого-либо? И это все за легкий вред, заметь!! ! А вдруг силу не расчитаешь, промахнешься, он упадет от удара и головой (виском) об железку или камень приложится. Там уже совсем другая статья будет, да и наказание покруче.
Thermonuclear FARTSЗнаток (327)
5 месяцев назад
Существуют законы природы, а то что вы привели это лишь нормы придуманные людьми и не более.
Законы природы выше чем этот бред.
ᅠ
Мудрец
(10530)
5 месяцев назад
Го ко мне в подвальную качалку - я из тебя всю дурь выбью, будешь отжиматься под свистком у меня - физрук сказал как надо делать!
5 месяцев назад
Так я еще злее стану.
Пополам ломать этих дрищей стану.
Как увижу костлявых подростков весом 50 кг смахивающих на гопников так и крушить их хочется.
Не только за косой взгляд, но за то, что они идут впереди меня толпой в ряд и не дают пойти.
Моя скорость ходьбы 6 км/ч., а эти черепахи всего 3 км/ч.
Еще и галдят, как вороны на всю улицу.
Кирпичи им в глотки затолкать вместе с их зубами.
Если толпой впереди, то хочется взять меч Катану и зарубить их.
5 месяцев назад
За косой взгляд наказывают.
См. происшествия.
Так, что это закон природы и ничего здесь не поделаешь.
Сильный по природе должен наказывать дрища.
Косой взгляд на улице это тяжелейшее оскорбление.
Когда вы испытали лютую ненависть к подростку-недоноску за его косой взгляд догнав его чем наносили удар по его телу и в какое место?
Подросток терял сознание?
Лопнула ли у него челюсть и вылетели ли у него зубы?
Били ли вы их кастетом?
Резали вы их ножом?
Лично мне захотелось нанести удар кастетом с прыжка в висок, чтобы у них глаза из орбит вылетели и с ушей мозги вылетели.
Подростки в ответ уходят тоже оглянулись с след.
Мне резко захотелось их лишить жизни.
Однако жаль, что до этого не дошло. Не получилось.
Заранее благодарен тем кто забивал подонков-подростков в такой ситуации, чтобы знали свое место и при том еще не одного в одновременно.
Отмени наказание, то я бы их вешал на столбе и забивал бы кастетом и монтажкой до смерти за малейшие их провинности.