Голосование за лучший ответ
Конфетка
Искусственный Интеллект
(127373)
1 месяц назад
Мучать себя вредно
Ты просто наносишь себе травмы
У тебя тревожное расстройство. Такое лечится лекарствами (от психиатра) и психологом
А заставлять себя - вредно и только здоровье подрываешь
Nravitsya byt' takoy kakaya est'Профи (518)
1 месяц назад
Насчет психологов - там же лишь беседы,даже таблетки не выписывают? А беседы никогда не смогли изменить,как бы кто не пытался - или я себя насильно пыталась заставить,но заканчивалось все неким стрессом
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(175540)
1 месяц назад
много букев...
Если вы что-то не можете сделать, а потом прикладываете усилия, делаете то, что обычно не по силам, и добиваетесь результата, то - да, пересилили. Да, победа. Это ваша победа, вы знаете цену этой победы.
Да, отходняк - нормально после того, как пересилили себя. Чем больше сил приложили, тем сильнее отходняк.
и больше нет никого ничего
Оракул
(73407)
1 месяц назад
так это не нам решать
победы в твоем понимании для других ерунда
если ты считаешь что победила свой страх то так и будет для тебя
я кстати социофобию успешно контролирую
помогла работа с населением. почти 10 лет я ходил по квартирам и разговаривал с незнакомыми людьми. каждый день были всё новые люди которых никогда раньше не видел
потом уволился и ходил по конторам искал работу. в какой то момент стало пофиг на всё. заходил к очередному работодателю без сомнений и без заминок на пороге
а еще я ходил голым по улице
несколько раз меня видели прохожие
Nravitsya byt' takoy kakaya est'Профи (518)
1 месяц назад
Понятно,но в моем случае,как оказывается несоциофобия. Страха перед теми,кто безопасны нет,все мешает стыд и сама не знаю что... разговаривать ни с кем,даже с одним чужим наяву человеком - я бы не смогла,т.к.даже не могу позвонить в скорую,сразу спазмы речи и никто ничто не понимает. Я не знаю что это. Только с теми,кого знала я была раскованная.
Это опять я
Оракул
(74674)
1 месяц назад
По-моему, подход неверный.
Надо не один раз "Совершить Подвиг" - пересилить себя, пообщавшись с человеком, а увеличивать количество общенияс людьми - хотя бы по телефону.
В наше время это проблема: и поговорить не с кем, но придумай с кем. О любой ерунде. Хоть по магазинам ходи и с продавцами общайся.
Я посмотрел, это твой 11-й вопрос за 24 часа - пока не вылезешь отсюда, лучше не будет. Здесь ты отучаешь себя от живого общения.
Миллионы людей мне тут писали,что я должна себя уметь пересиливать - даже если не могу,и постепенно"научусь. Чуда не произошло - не научилась (могу мало что,и то - нередко со стрессом)
ТАК СЧИТАЕТСЯ ЛИ ПОБЕДОЙ,ЕСЛИ Я ИНОГДА ЧТО-ТО МОГУ (ПРИЧЕМ ЕРУНДОВОЕ),ОДНАКО ВЫХОЖУ ВСЯ ТРЯСЯСЬ И В СОСТОЯНИИ ТАК СКАЗАТЬ СТРЕССА? Или это вредно так мучить себя