Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электричество, переменный ток

Сергей Виниченко Ученик (80), на голосовании 1 неделю назад
Как подключить 3-х входной переключатель чтобы при переключении менялюсь полюса на выходе
(Мне нужен реверс на маленький электро двигатель)
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833288) 1 месяц назад
Если ток переменный, то нужна поточнее конструкция двигателя, его тип. Потому что направление работы он себе задает САМ, переключатель нужно встраивать в его внутреннюю схему. Если это однофазный асинхронный мотор с конденсаторным сдвигом фаз - тогда достаточно переключателя на один канал (с тремя выводами). Если это коллекторный двигатель по типу дрели или болгарки - то надо менять местами выводы статора, либо щетки, и понадобится переключатель с двумя полными группами (6 выводов). Если это двигатель по типу соковыжималки или старой кофемолки - там направление задается конструктивно, дополнительными вставками в прорезях статора. Такой двигатель реверсировать нельзя в принципе.
Сергей ВиниченкоУченик (80) 1 месяц назад
Мне нужно чтобы полюса выхода менялись местами
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833288) Сергей Виниченко, Ты меня не слышал? Какой ТИП двигателя?
Сергей ВиниченкоУченик (80) 1 месяц назад
Я сделал такой трансформатор, но для него нужен переменный ток. Я хочу сделать переменный ток из выключателя с 3-мя выходами (реверс двигателя это пример)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833288) Сергей Виниченко, Ты согласен щелкать этим переключателем десятки раз в секунду? Сколько ты выдержишь? Полминуты? Да и сам переключатель выдержит минут 20 от силы. Это не так делается. Это поручается электронному генератору, транзистору. Вот он - МОЖЕТ выполнять переключения хоть тысячами в секунду, и хоть в течение сотни лет. И не устанет нисколько.
тип вредныйПросветленный (40176) 1 месяц назад
Похоже задающий вопрос Ютуба пересмотрел??
Александр Захаров Оракул (61335) 1 месяц назад
Тип мотора не не указан, невозможно ответить.
Похожие вопросы