Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему трачу доллары легче, чем рубли?

Егор Егоров Ученик (49), на голосовании 1 месяц назад
Я в основном храню свои средства в USDT, и столкнулся с интересной психологической ситуацией. Подсознательно мне кажется, что это менее ценные деньги. Например, потратить 500 рублей для меня эквивалентно потратить 50 долларов. Я долго думаю, прежде чем потратить 15 000 рублей, а 200 долларов трачу без особых раздумий, будто это незначительная сумма. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как вы с этим справляетесь?
Голосование за лучший ответ
ℬальдемар Просветленный (34593) 2 месяца назад
Доллары должны храниться, а не тратиться.
Егор ЕгоровУченик (49) 2 месяца назад
В свете сложившейся ситуации в стране, я оказался в положении, когда большинство моих покупок и других финансовых операций осуществляется через криптовалюту. Это связано с тем, что многие сервисы, которые я регулярно использую, не принимают оплату в рублях. Криптовалюта стала для меня удобным и доступным решением, позволяющим обходить ограничения и продолжать пользоваться необходимыми услугами.
ℬальдемар Просветленный (34593) Егор Егоров, ситуации разные бывают. Мы живем в такое время очень сложное для страны. Лучше откладывать финансы, чем их тратить.
PS Просветленный (20934) 2 месяца назад
доллар - это свобода, а рубль - это кабала. ты бы еще тугрики свои сравнивал. 200 баксов - это мелочь, на них даже чипсов не купишь толком. а 15к рублей - это же деньжищи, на них можно целый месяц прожить, если постараться. трать баксы и радуйся жизни. рубли - это для лохов.
Галина АлександровнаИскусственный Интеллект (312418) 2 месяца назад
Россия -рублевая зона доллары и крипта не ходят. Ты повыпендриваться пишешь? Глупо.
PS Просветленный (20934) ВВ Путин-мой Президент, школьник что ли? в интернете сидеть научился, а про p2p и бинанс не слышал? или мамка карманные рубли выдаёт только на хлеб? узколобый какой-то, не позорься, иди уроки учи.
Сергей Румянцев Просветленный (24224) 2 месяца назад
Доляры - это там, далеко "деньги". В России как были "фантики", так и есть ныне. Для меня уж точно. Может , подспудно, и ты играешь на стереотипах?
я говорю не про доллары, а про криптовалюту USDT (которая равна доллару), и которую в любой момент на бирже можно вывести в рубли или оплатить что то в интернете через нее
Галина Александровна Искусственный Интеллект (312418) Егор Егоров, об этом пока толком никто ничего не знает.
Seminess Мыслитель (8375) 2 месяца назад
Подсознательная бедность
ㅤСвободное творчествоㅤ Оракул (53751) 2 месяца назад
А совсем недавно спрашивали про бюджетные колонки)
поднялся
ㅤСвободное творчествоㅤ Оракул (53751) Ну...Чиназес тогда)
Страж Империи Мудрец (19338) 2 месяца назад
У меня примерно так же... я, например, постоянно цены в рублях машинально в доллары "перевожу", давняя привычка, так и не отвык..
Владимир Щукин Оракул (85612) 2 месяца назад
Наверное гонорар в долларах получаешь.
Мадам д'Яга Высший разум (476070) 2 месяца назад
в турпоездаах тратила в еврах или долларах, казалось соришь мелочью )
Мадам д'Яга Высший разум (476070) 2 месяца назад
турпоездках
Денис Богачёв Оракул (72598) 2 месяца назад
Валюта хранится в сейфе, пачками. Но когда нужно экстренно что-то купить очень дорогое, они сдаются и меняются на рубли.
Почему для тебя 200$ не деньги - вопрос к твоей психике.
Олег Соломонов Мастер (2124) 2 месяца назад
Хорошо покупать водку за рубли. Но еше лучше - покупать водку за доллары америкосов...
Михаил Соколов Мастер (1973) 2 месяца назад
Магия чисел, если в каких-нибудь тумбоюмбиках измерять, которые один косрь юмбиков за рубль ты бы вообще экономил их жоско, а так пххх 200, этож не 15к но и всё равно на то, что курс 1/100
Мореход Искусственный Интеллект (608619) 2 месяца назад
Сдается мне что ты их не зарабатываешь.
Soyjak Enjoyer Мыслитель (9872) 2 месяца назад
Потому что ты редко сталкиваешься с ценами в долларах, живя в России. Но при этом у тебя есть разработанная с самого детства ассоциация между числом на российском ценнике( который называют рублями) и ценностью самого товаром. Если взять какие-нибудь дирхамы, то откуда тебе знать, что бутылка воды за 300 дирхамов дешевая или дорогая?
Александр Трофимов Высший разум (4897448) 2 месяца назад
Они одинаковые по цвету и размеру. Вааще не понимаю - по пьяни пятёрку и полтинник перепутать можна!
И морды на одно лицо....
Галина Александровна Искусственный Интеллект (312418) 2 месяца назад
я живу в другой стране-в России. А это рублевая зона и трачу в рублях.
Похожие вопросы