Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Налог на бездетность". Что думаете об этом?

Aston DBS Высший разум (618236), закрыт 1 месяц назад
На досуге обсуждалось все,что на каком-то эфире кто-то заявлял,что надо его вводить,причем это будут этакие "алименты" государству.Причем облагать им не только тех,кто не хочет,но и тех,кто не может(по противопоказаниям),а так же тех,у кого всего 1 ребенок,ибо нормальная семья-это 2 ребенка(якобы).Видео скинуть не могу,но думаю,что многие и сами видели это
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (477376) 1 месяц назад
"Налог на бездетность". Что думаете об этом?

Обсуждения "за" и "против" перспективы введения налога на бездетность муссируются в современной России не первый год.

Еще в 2020 году в беседе с РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил:
"Я думаю, что это нежизнеспособная инициатива, потому что это противоречит основам Конституции, это же свобода выбора человека. А если человек не может иметь детей в силу физиологических причин, нужно собирать справки в налоговую инспекцию? Это нелепая инициатива, вряд ли она будет поддержана".

А вот что недавно в беседе с "Лентой.ру" рассказал зампредседателя комитета Госдумы по вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов: "В России не планируют возрождать налог на бездетность".

Этот налог ввели в СССР в 1941 году. Под его действие попадали бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные женщины от 20 до 45 лет. А ввели его из-за низкой рождаемости, однако налог серьезно не повлиял на демографические показатели. Также и сейчас, по мнению парламентария, мера не будет являться стимулом для россиян детородного возраста, поскольку это относится к вопросу ценностей.
Конкретно он сказал: "Ну, нету зависимости между налогом и рождением детей, повышением индекса фертильности, нету взаимосвязи. Конечно, этот налог мог бы выполнить функцию какую-то стимулирующую, но он не выполнит, к сожалению. Вопрос рождения детей - это вопрос ценностей, которые есть у их родителей. Нет ценностей - ни налоги не помогут, ничего не поможет".

Мое мнение по этому вопросу? Я здравомыслящий человек и считаю эту инициативу АБСУРДНОЙ!

При нехватке жилья, высокой платы за него, маленьких зарплатах во многих регионах страны - это просто произвол!
И большинство депутатов эту инициативу раскритиковали.

Остальные ответы
Всеволод (Web-developer) Мыслитель (7877) 1 месяц назад
это просто дикий собачий бред когда женщина превращается в свиноматку! которая обязана непонятно кому...

государство если оно светское не имеет права вмешиваться в личную жизнь

единственный аналог за всю историю человечества - это китайский Мао Цзэдун.. когда детей скармливали свиньям, Если в семье больше одного ребёнка ...
Дмитрий Ярило Мыслитель (9027) 1 месяц назад
Вбрасывают тупые инфоповоды чтоб вы их жевали, вместо обсуждения реальных проблем. Каждый день сотни мужиков погибают на войне. Каждый день растут цены. Страна вымирает и нищает.
Сергей Князьков Просветленный (42247) 1 месяц назад
ну всё, теперь пора зздумываться о налоге на многодетность
Alex Starov Искусственный Интеллект (150217) 1 месяц назад
Если такой закон допустят и введут, сразу следом надо вводить налог на безмозглость...
шняга Мудрец (13218) 1 месяц назад
Надо ж откуда-то изыскивать средства на мат. капитал для многодетных мигрантов.
E1 Оракул (81484) 1 месяц назад
что тут думать..ситуация гораздо хужее сложилась нежели об этом говорят
Марина Беляева Искусственный Интеллект (134028) 1 месяц назад
Там, не совсем так звучало, с оговорками и, конечно, есть нюансы..))
А, так, идея неплоха , в общем и целом., чтобы не только "южные" у нас плодились и размножались, заметь, на наши налоги.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182165) 1 месяц назад
Лично я считаю такой налог глупостью на грани тупости и не удивился, что его озвучил гурулев, которого стало слишком много в медийном пространстве и у которого одна извилина и та, след от фуражки.
А вот уголовную ответственность за тунеядство, которую отменили в голодные 90-е, нужно вернуть, слишком много развелось блогеров и прочей хрени. Тогда и азиатов не придется завозить.
T * Мыслитель (9286) 1 месяц назад
Что это бред бредовейший.
Похожие вопросы