Саша Диго
Просветленный
(46146)
2 месяца назад
Слов нет, я бы многое хотела изменить в жизни. Но, помня про эффект бабочки, сомнительно, что удастся.
И относительно радости - нет. Заново проживать жизнь - такая себе радость.. IMHO.
Иосиф Сталин
Профи
(785)
2 месяца назад
Ну, мне пока нет 30, но вряд ли бы я хотела ее вернуть. Снова детский сад, школа, универ. Мне этого хватило абсурда. Плюс, были проблемы в семье, с которыми бы не хотелось снова столкнуться будучи ребенком, не способным справится с этим. К тому же, родители не перенесут снова обеспечивать меня и копить на мое образование и еле до пенсии доживают. Я просто рада, что дожила до своих лет и не мечтаю о прошлом. Эта точка невозврата делает жизнь ценной. По сути, мечтание об исправлении своего прошлого - это некий нигилизм, т.е. вера в ничто (nihilo - ничто), я мечтаю о том, чего нет. А нигилизм - это уже пройденная стадия людей прошлого века (модернизма), разжеваная Ницше, поэтому теперь многие делают что хотят и не зацикливаются на том, как и что должно быть или должно было быть. Рожать или не рожать, учиться там или тут, жениться или нет, крестить ребенка или нет и т.д. Так сказать, постмодернизм наступил и ушли метанарративы*, говорящие, что нужно делать. Правда, насколько это здоровый подход к жизни сомнительно. Сейчас в США каждый мнит себя то трансгендером, то небинарной личностью, то зверушкой и т.д. Сегодня идеология официально запрещена, но есть мнение, что без идеологии страна не будет знать, куда она движется. Не спрашивайте почему мои размышления перешли куда-то не туда, но, по сути, любое размышление ведет к философии (даже есть легенжа, что если щелкать по первой ссылке любой статьи, то рано или плздно дойдешь до статьи о философии).
*Метанарратив — это публичный миф, в котором отражены доминирующие социальные представления и официальные версии прошлого, настоящего или будущего. Метанарративы предлагают человеку набор символов, образов, объяснений, руководств к действию и т. д., которые в ходе социализации становятся основой его мировоззрения. Например, любая религия или идеология.
ВАС ИС ДАСПросветленный (25177)
2 месяца назад
Нет , все гораздо проще, это встреча с теми кого любил и теми кого нет сейчас в живых, возможно просто ощутить их взгляд , даже не говоря ничего
капитошкаМудрец (11993)
2 месяца назад
главное в вашем посте "мне нет ещё 30" . вам не понять тех кому 45 +
ну и ещё... девочка под ником сталина... ну мягко говоря это шиза...
OLD NAVIGATORПросветленный (20679)
2 месяца назад
А если с уточнением? например таким: вы молодеете на 30 лет. Но все с чем вы когда то сталкивались, или читали остается в вашей голове и может по мере необходимости применяться :)