Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вырубается комп во время части игр, подозреваю термопрокладки видеокарты. Они в порядке? Есть предположения что не так?

Александр Моисеев Ученик (124), на голосовании 1 месяц назад
Комп вырубается во время, когда я играю в неоптимизированные или немного требовательные игры. Иногда сразу, иногда нет. Я проверял температуры в фюрмарке, там писало, что чип в норме, под 70 град макс поднимается, а хот спот больше 100 фигачит за 10 секунд. После покоя в 50 градусов температура чипа растет постепенно, а хотспот взлетает почти сразу. Так как видюха 6500 xt, большая температура хотспота для неё норма, но вырубание компа-то нет? В истории выключений компа пишет, что выключение было неожиданным, и всё. Кабели я все перепроверил, вирусы касперским и 360 тоталом проверил, остальные температуры компа в порядке. Может дело в термопрокладках? Нормально ли, что они как липкий пластилин? И правильно ли они лежат? Термопасту заменю, одна термопрокладка прилипла к радиатору, на ней следы 5 элементов.
Голосование за лучший ответ
рома толмачов Мудрец (11777) 2 месяца назад
у вас неправильной толщины термопрокладки и неправильно намазана термопаста
рома толмачовМудрец (11777) 2 месяца назад
длинная прокладка которая прилипла к радиатору норм остальные менять , на мосфеты полтора 2 миллиметра надо , на память 0.5, если жидкая термопрокладка размажте её палцем очень тонко по памяти, ну и термопасту на кристале при замене чуть капнуть на кристал и тож размазать пальцем тоненько
рома толмачов Мудрец (11777) рома толмачов, хотспойт большой от того что мосфеты не доставали до радиатора на них у вас сильно тонкая термопрокладка
рома толмачовМудрец (11777) 2 месяца назад
ну и напишите весь конфиг пк может вырубается не только из за видяхи
Ярослав Перфильев Просветленный (23555) 2 месяца назад
Осталось голову проверить психиатром ,кто же играет на одной видеокарте ,где процессор где оперативная память ,да в конце концов какой блок питания...
Александр МоисеевУченик (124) 2 месяца назад
В них я уверен, поэтому ничего не писал, i3-10100f, deepcool pk550d, чистые, новые, не потертые даже от оп qopp 16 гб такое может быть? Мат плат так себе, h510m s2h v3, но на сойдет для них, коли не разгонять. Отзывов у всех товаров было много, были почти все хорошие
Ярослав ПерфильевПросветленный (23555) 2 месяца назад
Тут при всем желании если даже сильно захотеть не будет блок выдавать 550 ватт это относительные цифры это первое и второе бонки на радиаторе проверь на видеокарте есть подозрения что они выкрутились с радиатора и не плотно прижим идет у радиатора
550 ват должно хватать на этих малоежек, ну, и я забыл уточнить, что он бронзовосертификатный, а за подсказку о неплотном прижиме благодарю
Ярослав Перфильев Просветленный (23555) Александр Моисеев, нет там 550 ватт никогда не верь цифрам сертификат не гарантия тем более если это наклейка а не сам сертификат в виде документа большими цифрами указана пиковая мощньность которую блок способен выдать под нагрузкой на короткий промежуток без ущерба для себя и для железа на постоянной основе блок не способен выдавать такие цифры они будут плюс минус процентов на 20 ниже того что на нем пишут
Про потерю 20-30% мощи бп я знал, а за инфу о сертификатах благодарю, этого я не знал
Abstract Искусственный Интеллект (243435) 2 месяца назад
Всё нормально. Что за видюха?
rx 6500 xt 4 гб версия от гигабайт
Sin Soul Мастер (1169) 2 месяца назад
не факт что вырубается из-за видюхи, хотя термопрокладки выглядят как будто на коленке лепили. никак они не научатся что там используют 3-и разных толщены термопрокладок, а не купили одну, на все налипили и пернули от счастья
Похожие вопросы