Top.Mail.Ru
Ответы

США поддерживают Израиль из-за библейских пророчеств?

Есть версия, что рьяная поддержка Израиля связана с этими словами из Библии:

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Библия 12:1-3

Они верят в то, что, если будут поддерживать Израиль, то получат благословение Божье и их страна будет великой. А так же в то, что, когда все евреи соберутся в Израиле, то произойдёт второе пришествие Иисуса и они станут теми самыми 144 тысячами праведников, которые будут править с Иисусом.

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

США поддерживают Израиль, потому что это выгодно , неважно кто начинает войну там , а вот у мусульман нечего нет часто кроме нефти , а армию содержать нужно ,а значит они максимально наращивают продажи нефти хотя бы на короткий период (все-таки ислам то важнее ,а евреи понятно что будут делать с мечетями ) и цена на нефть падает ,так как нужно продать большие обьемы и в кратчайший срок

Оракул
8мес

Поддержка США Израилем обусловлена многими факторами.

1). Израиль и США разделяют общие ценности.
2). Израиль показал себя за много лет как успешный проект и надежный союзник. А американцы, при всех притензиях к ним, практичные люди.
3). Американцы, в целом, симпатизируют и сочуствуют Израилю.
4). Израиль и США сражаются с теми же врагами.

Мудрец
8мес

США в сцепке с евреями а мусл.считают нехристями.

Оракул
8мес

США поддерживают Израиль, потому что это их непотопляемый авианосец на ближнем востоке. Который позволяет Штатам контролировать весь регион.

Просветленный
8мес

тренируются контролировать народные массы.
Когда весь мир будет черным, члены глубинного государства будут так уничтожать инакомыслящих..