Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и чем смазать переменный резистор СП3 23г А0,25Вт 68КМ?

Leonid Bankirov Мыслитель (9276), на голосовании 1 неделю назад
И снова я с нотой. Усилок починил, теперь всё классно поёт. Но заметил что шуршит регулятор уровня записи левого канала, это конечно напрягает. Из смазки у меня есть вдшка и солидол, но думаю что тут нужна какая то специальная смазка, типо токопроводящей или что то такое. Какую можете посоветовать? И как его вообще можно смазать? Просто по бокам внутри намазать и немного его туда сюда подергать?
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Dreamcatcher Оракул (97179) 1 месяц назад
WD-40
но лучше сменить, ибо смазки хватит не надолго
Operradio Мудрец (16890) 1 месяц назад
Разбери и посмотри графитовые вставочки наверняка они уже стерлись и железка ползает по графитовому слою
Leonid BankirovМыслитель (9276) 1 месяц назад
А как его разобрать? Железки отогнуть?
Operradio Мудрец (16890) Leonid Bankirov, Да но аккуратно имеют свойства-ломаться
Alex Swan Просветленный (30376) 1 месяц назад
шуршание из-за износа, эту часть НЕ СМАЗЫВАЮТ
разберите и сдвиньте чуть контакты ползунка, чтоб они попали на неизношенную часть
А как его разобрать? Железки отогнуть?
Alex Swan Просветленный (30376) Leonid Bankirov, да, вроде корпус на лапках крепился
И в интернете эту часть смазывают, один чувак тоже эту ноту восстанавливал и их смазывал
Alex Swan Просветленный (30376) Leonid Bankirov, в давние времена "смазывали" графитом, черкая карандашом это НЕНАДОЛГО убирало треск
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427741) 1 месяц назад
Под замену.
Все эти чистки-смазки по эффективности примерно как припарки покойнику.
Юрий Владимирович Оракул (51465) 1 месяц назад
Ползунки на магнитоле заработали, как молодые. После 20 лет простоя…
Звука не было вообще.
«Контакт-61» - есть такое средство..
Если, конечно, нет замены.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135875) 1 месяц назад
Есть ГРАФИТОВАЯ СМАЗКА
Выше советовали wd 40, ей смазал, контакт стал ещё хуже, звука почти что нет). Скорее всего буду уж менять их, ну или разберу, гляну что там у них, может быть сделаю
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135875) Leonid Bankirov, Специально пишут - чтобы не работало
Алексей Шуплецов Оракул (94588) 1 месяц назад
Если просто внутрь набрызгаешь,то грязь-то никуда не денется.Разбирать и смотреть что внутри.Заклёпки нужно спиливать.А потом чем-то крепить вместо них.
Короче вдшкой смазал, контакт теперь очень плохой, кое как музыку слышно. Через недельку паяльник новый приедет, там уж им отпаяю, разберу и нормлаьно все почищу и смажу
Похожие вопросы