Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие комплектующие использовать

Shigal Ученик (224), на голосовании 1 неделю назад
Хочу собрать пушку Гаусса, нашёл схему, и не знаю какого сопротивления должны быть резисторы и какой поставить транзистор
Голосование за лучший ответ
Valanel Гуру (3583) 1 месяц назад
Нифига, флешбеки со сталкера
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352977) 1 месяц назад
Это не схема, это позорище. Сначала изучи принцип работы, начни с одной ступени, потом можно будет по имеющимся компонентам и рабочим напряжениям (там олбычно сотни вольт) расчитывать. Самое сложное будет подобрать катушку, тут скорее опытно придётся.
ShigalУченик (224) 1 месяц назад
На одной ступени собирал, хочется чего-то большего, а через микросхемы не хочу.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352977) Shigal, Если одну стпень собирал, дальше просто. Вторая ступень ничем не отличается, кроме управления. То есть вместо кнопки запускает её фотореле. Как бы усё. Как только оптопара пересекается, оптическое реле срабатывает и "нажимает" кнопку второго ускорителя, то есть собирается так же, кроме этой части. Схемы фотореле есть в сети.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190761) 1 месяц назад
Транзисторы это ключи фотодатчиков. Любые маломощные. Они управляют тиристором. Резисторы ограничивают ток светодиода и зависят от типа светодиода и напряжения питания.
Похожие вопросы