Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раствор перекиси водорода и лимонной кислоты

Replay Replay Ученик (109), на голосовании 1 неделю назад
Есть такая тема, что если смешать перекись водорода и лимонку, то получится смесь, которая разьедает медь, при этом выделяется водород. А после если засунуть железку в этот раствор, то мень осядет на ней. После чего раствор теряет свою силу. Так вот вопрос, если пропустить через этот раствор водород, то он вернет свои свойства или нет? Например, хлорное железо теряет свои свойства, но пропусканием хлора через него, можно врстановить раствор. Можно ли также с делать с раствором выше?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352977) 1 месяц назад
Это так не работает. Этот опыт работает много с чем, водород тут второстепенен. Я так делал и с ацетатом меди, там водородом и не пахло, прямое расстворение оксида меди в уксусной кислоте. Тут суть в наличии ионов меди, которые замещают железо, с водородом или без процесс обратно не пойдёт
Replay ReplayУченик (109) 1 месяц назад
Понятно понятно, ну тоесть востановить раствор никак нельзя? Я почитал, и там выделяется углекислый газ, кислород, все эти газы впринципе легко добываются
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352977) Replay Replay, добываются, но выделяются они не просто так, братно силой их засунуть не получится, реакция идёт в одну сторону. Химия - это не просто "положить рядом и оно само как-то вренётся куда надо". Справедливости ради, ионы меди добыть тоже не сложно, куда проще, в общем-то. Я тупо нагревал проволоку до почернения и погружай её в уксус, и полученной зелёнкой можно было медить железо. Медь, правда, не держалась ни черта, но сам факт на лицо.
xepb Оракул (62258) 1 месяц назад
хлорное железо просто прокаливают
хотел бы я посмотреть на зрелище пропускания водорода...
Похожие вопросы