Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли собирать кпе из алюминевых банок?

)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148427), на голосовании 1 неделю назад
По идее норм тема. Кпе нормальные с рук стоят дорого, да и радиомагазинах уже почему-то их продают (хотя спрос должен быть). А тут лайфхак нашел. Стоит ли повторять?
2 банки пару деревях. И готово.
https://youtu.be/VHWuTWqHY4o?si=s1sUUgFjo5dCUszi
Хейта особого тут нет, значит не ерунда.
Только думаю дерево заменить 3Д печатью. Потому что могу.)
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352949) 1 месяц назад
Люминь, особенно пищевую, паять зае_шься, а из-за малой жёсткости стабильность будет никакая + микрофонный эффект. Если и делать, то из фольгированного текстолита. Нарезал, стопочкой скрепил, вот тебе и секционник, проницаемость текстолита - справочный материал, и компактнее выйдет, чем из мусора что-то собирать.

Да и часто пн-переходов - с головой...
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148427) 1 месяц назад
Флюсы у меня для него есть.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190744) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, там и паять ничего не нужно. Все на винтах и шпильках.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190744) 1 месяц назад
Я делал и не раз и не с банок а с листового алюминия 0.5мм (можно и толще) Результатом был доволен. На свой трансивер собрал 5-300 пф с зазором 2мм для высоковольтного выхода. Вот мой красавец в усилителе
А люди еще красивее делают. Вот есть фото момента сборки.
Александр ака toftГений (64935) 1 месяц назад
Красота!
Владимир Кузнецов Гуру (3982) 1 месяц назад
Банки берите! Далее как выйдет....
На помойках с БОМЖами не скубайтесь - могут.... неприятно творить вллоть до аннигиляции.... Банка "люминия" 3/4 рубля (Самарские цены) ...
Удачи!
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》Искусственный Интеллект (148427) 1 месяц назад
Зачем? 2 банки ослиной мочи за 50 р. Да и унижений меньше
Владимир Кузнецов Гуру (3982) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, По ссылке не ходил, чё за хрень Ваше кпе - в рыло не е... Упоминал банки - сказал как добыть! Я тестю крышу на гараже Так покрыл... Я покрыл тестю, тесть покрыл тёщу...
Дед Оракул (90471) 1 месяц назад
Мож проще купить?
Dmitriy MuhinМудрец (17200) 1 месяц назад
набрать банок, сдать и купить
Ник ВасИскусственный Интеллект (316804) 1 месяц назад
Купить с зазором 2 мм? Не бывает.
Дед Оракул (90471) Ник Вас, Если 2 мм для вас мало - купите любой и прорежте. Если много - есть зазором в толщину фторопласта 0,2 мм
ДедОракул (90471) 1 месяц назад
Цена определяется твоими техническими возможностями и трудоемкостью. Ты свой труд дешево ценишь? Я лучше сделаю что-то, что освоил и умею делать лучше других и на эти деньги куплю то, что мне нужно. А осваивать работу которая мне никогда больше не понадобится, я никогда не буду.
ДедОракул (90471) 1 месяц назад
На 160-ти и напряжения такие не нужны. С соседом Васей и 2-х ватт хватит.
Александр Захаров Оракул (61320) 1 месяц назад
Нет. Слишком мягкие они, и тонкие банки ваши.
Да будто кпе толстый). Их тоже часто замыкало. )
Александр Захаров Оракул (61320) )|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》, чтобы кпе СССР замыкало, на него надо по пой сесть...
Николай Николаевич Просветленный (32889) 1 месяц назад
Под видео 208 комментариев. Почитайте.
Похожие вопросы