Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если нет тестовой кассеты для настройки кассетной деки?

Leonid Bankirov Мыслитель (9281), на голосовании 1 неделю назад
И записать не на чем, и попросить не у кого. Если только попросить кого нибудь в интернете записать на хороший аппаратах и купить. Нужна настройка баланса, подмагничимания, настройка напряжения на выходах, настройка индикации. Есть только одна оригинальная хорошая, но там музыка записана, по ней азимут настроил (кстати, по паспорту написано что максимум у этой деки сигнал 12,5 кГц, а у меня аж до 16 кГц дошёл на хорошем таком уровне, дальше спад). Можно ли как нибудь обойтись без тестовой кассеты? Или всё таки надо будет где то взять такую?
Голосование за лучший ответ
Артем Просветленный (36794) 1 месяц назад
Подойдёт любая с записью. Естественно оригинальная, а не хоум мейд.
Dmitriy MuhinМудрец (17200) 1 месяц назад
Оригинальная, записанная в польше на дубликаторе...
Артем Просветленный (36794) Dmitriy Muhin, оригинальная/фирменная / лицензия.
Leonid BankirovМыслитель (9281) 1 месяц назад
Такая есть одна, но как настроить с помощью неё индикацию и выходное напряжение? Там же сигнал не постоянные, а супер точных приборов у меня нет
Dmitriy MuhinМудрец (17200) 1 месяц назад
примерно 500 милливольт переменки в каждом канале на лин. выходе устанавливаем, потом индикаторы в 0 дБ.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427736) 1 месяц назад
реально только для настройки скорости нужна. Остальное можно так накрутить более-менее.
Кстати, я не встречал еще двух кассет, у которых наклон головки совпадал бы.
Дед Оракул (90471) 1 месяц назад
Разумный человек все делает со смыслом. Я смысла не вижу. По большому счету, вот даже если добьешься ты нужного результата каким-то способом... и че дальше?
Я вообще хотел записать кассету с одним альбомом. Уже всё приголовил (микс на обе стороны, дизайн обложки, сама коробочка с уже распечатанным вкладышем). Досталась только звпись. Есть японский мафон LG, но его никто не обслуживал, пассики и ролики не менял, а у меня нету подходящих, к тому же там какие то проблемы с подмагничиванием (низкий уровень сигнала на выходе получается, не под 0 дб, а наверное - 10 или - 15 дб). Короче хотел бы записать и сделать всё по уму, чтобы минимум отличий было с цифрой. Я конечно понимаю что на моей ноте какого то суперского результата не добиться, но все же можно и попробовать
Дед Оракул (90471) Leonid Bankirov, Один вопрос: ЗАЧЕМ?!
Ник Вас Искусственный Интеллект (316804) 1 месяц назад
Строгая вертикальность зазора, это высокие частоты, которые в кассетниках в дефиците.
По этому настройка очень важна. Отсутствие тестовой кассеты можно компенсировать кассетой с фирменной записью.
Азимут я настроил не супер точно конечно, но с использованием приборов. Есть с фирменной записью кассета, но не понимаю как с её помощью можно настроить индикацию и выходное напряжение на линейном выходе, а так же баланс. По сути сигнал там же не какой то чистой синусоидой записан, а меняется постоянно
Виктор Рогожников Просветленный (45106) 1 месяц назад
Баланс каналов я делал подавая моно сигнал. Азимут по хорошей фирменной записи. Настройка полос со своей кассеты с предварительно записанным на всех полосах сигналом с повторным инвертированием сигнала по каналам.
Понял, а получается индикацию, подмагничимание и напряжение на линейном выходе не получится настроить?
Виктор РогожниковПросветленный (45106) 1 месяц назад
Почему нет. На голову подаете сигнал от генератора 1000 Гц НЧ, а затем все по тракту регулируете согласно заводских параметров. Подмагничивание в режиме записи этого же сигнала . с проверкой отдачи после записи. Хорошая штука динамическое подмагничивание.
Похожие вопросы