Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким критериям вы обычно выбираете кофе?

Амина Никитина Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Добрый день, подскажите, как и по критериям вы обычно выбираете кофе? Мне нужен в подарок. Сама не пью от слова совсем. Помогите выбрать ?
Голосование за лучший ответ
Tmaaticho Мудрец (12703) 4 месяца назад
вкл. "начиная с самых дешёвых"
Программист Просветленный (45490) 4 месяца назад
да любую робусту купи
будет че нить новое
Вадим Танцев Знаток (451) 4 месяца назад
Полвина кайфа от кофе это запах. Считается что кто не получает удовольствия от аромата кофе теряет 45% удовольствия.
Сорта кофе зависят от почвы. В латинской Америке , в Африке и в Азии один и тот же сорт может иметь разные запах и вкусовые оттенки.

Лучше прийти в магазин с разными сортами на развес, где больше десяти видов как мин.

Настоящий продавец разбирается в этом как хороший продавец парфюма в нотах и октавах ароматов (у них свои шкалы как в музыке)

Он и расскажет и даст понюхать. Конф бобы тоже имеют запах .

Не есть хорошо покупать вслепую. Из рассказ нужно запомнить для выбранного кофе и рассказать при дарении. Это часть продукта кофе.

Не совет. Мысли вслух.


Вероятно, полезно описать основные ноты «кофе». Большинство думает о нем как о жареном, возможно, потому, что это самый простой и постоянный вкус, который можно создать. Хотя они, возможно, не могут дать названия нотам, классические, понятные вкусы кофе — это «какао», «ореховый» и, возможно, немного «крекера Грэма». Все это обычные, трудно испортить вкусы, и они являются конечной точкой многих сортов кофе, прежде чем они станут подгоревшими. Реальность, конечно, заключается в том, что все сорта кофе в такой же степени «кофе», как и любые другие.

https://orioncoffeeandtea.com/blogs/news/an-introduction-to-tasting-notes

Как образуются ароматы в кофе
Эта статья — ответ на вопросы вроде: «Почему кофе пахнет цитрусом или ягодами?». Чтобы её написать, мы плотно изучили западные исследования, а чтобы сделать понятной — убрали из неё слова вроде «метилпропаналь». Однако некоторые химические термины мы всё равно оставили, потому что аромат кофе появляется именно благодаря ним. Как именно, вы узнаете из статьи.

https://shop.tastycoffee.ru/blog/aromati-v-kofe
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (141606) 4 месяца назад
Покупаю всегда зерновой кофе EGOISTE GRAND CRU арабика.
Раиса Семинихина Ученик (106) 4 месяца назад
Может, просто подарить тот, что человек пил и раньше?
Амина НикитинаУченик (107) 4 месяца назад
Нет, хочется какой-то новый вкус кофе. Он любит насыщенный кофе. Пьет только американо.
Раиса Семинихина Ученик (106) Тогда стоит смотреть на харрактеристики вкуса при покупке. И еще обратить внимание на то какой кофе: зерновой, молотый.
Елена Полякова Мудрец (13484) 4 месяца назад
Тут сложно. Это как духи)) Если человек любит кофе, то он знает, ЧТО он любит-горький, мягкий, с кислинкой...А если не любит, то нет смысла покупать.
Сергей Михайлович Просветленный (20515) 4 месяца назад
по барабану какой. Лишь бы бил в голову - для просыпания. И большая пачка !!!!!!!!!!!!!!!
vladimir b Ученик (2) 4 месяца назад
Беру, не выбирая, чибо.
Оля ) Просветленный (24447) 4 месяца назад
По цене выбираю .

Дорогое не могу купить
Winter in my Soul Гуру (4587) 4 месяца назад
Критерии, по которым обычно выбираю кофе:
  • Аромат.
  • Вкус. Каждый сорт кофейных бобов обладает своим уникальным вкусом. Он может иметь карамельные, ореховые, шоколадные и фруктовые нотки.
  • Внешний вид. Зёрна качественного кофе должны иметь однородный тёмно-коричневый оттенок без явных пятен или разводов. Поверхность зерна должна быть гладкой и блестящей, без трещин или повреждений.
  • Упаковка. Хороший кофе требует правильной упаковки для сохранения свежести.
  • Чистота состава. Некоторые производители добавляют в кофе ароматизаторы или другие добавки, чтобы усилить или изменить вкус. Однако лучше выбрать кофе без добавок, чтобы ощутить натуральные вкусы и ароматы зёрен.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (215700) 4 месяца назад
смотрите на аромат, в каждой пачке должен быть клапан
Злата Осипова Ученик (223) 3 месяца назад
Должна быть 100% арабика со свежей обжаркой не старше 1-2 недель. Такие у обжарщиков продаются. ну и сам лот кофейный под свой вкус подбираю
Похожие вопросы