Вопрос к программистам. Правда ли что нейронная сеть может писать настоящий код, если правильно у нее спросить?
Я спросил у нейронки типо сделай мне бота который будет находится в чате в телеграмме и исполнять 2 команды это "информация" и "добавить информацию"
Правда ли нейронка дала правильную инструкцию?
Вот пример простого кода для создания Telegram-бота на Python с использованием библиотеки `python-telegram-bot`. Этот бот будет обрабатывать две команды: `/информация` и `/добавить_информацию`.
```python
from telegram import Update
from telegram.ext import Updater, CommandHandler, CallbackContext
# Хранилище для информации
info_storage = []
def start(update: Update, context: CallbackContext) -> None:
update.message.reply_text('Привет! Я бот, который может предоставить информацию. Используйте /информация для получения данных и /добавить_информацию для их добавления.')
def info(update: Update, context: CallbackContext) -> None:
if info_storage:
update.message.reply_text('\n'.join(info_storage))
else:
update.message.reply_text('Нет доступной информации.')
def add_info(update: Update, context: CallbackContext) -> None:
if context.args:
new_info = ' '.join(context.args)
info_storage.append(new_info)
update.message.reply_text(f'Информация добавлена: {new_info}')
else:
update.message.reply_text('Пожалуйста, укажите информацию для добавления.')
def main() -> None:
# Замените 'YOUR_TOKEN' на токен вашего бота
updater = Updater("YOUR_TOKEN")
updater.dispatcher.add_handler(CommandHandler("start", start))
updater.dispatcher.add_handler(CommandHandler("информация", info))
updater.dispatcher.add_handler(CommandHandler("добавить_информацию", add_info))
updater.start_polling()
updater.idle()
if __name__ == '__main__':
main()
```
### Инструкции по использованию:
1. Установите библиотеку `python-telegram-bot`, если она еще не установлена:
```bash
pip install python-telegram-bot
```
2. Замените `YOUR_TOKEN` на токен вашего бота, который вы можете получить у @BotFather.
3. Запустите скрипт, и бот будет готов к использованию. Вы можете взаимодействовать с ним через Telegram, отправляя команды `/информация` и `/добавить_информацию`.
Ну илиже она правильно написала код?
правда, но мне твой код читать лень, да и я не питонист. Что бы с помощью нейросетей писать хороший код, нужно прежде всего быть и самому хорошим программистом
сделай мне бота который будет находится в чате в телеграмме и исполнять 2 команды это "информация" и "добавить информацию"
Уверен на 100, что после такой постановки задачи, ты прибежишь сюда с воем, что нейросеть тупая и её код не работает ни разу.. Это не лично к тебе относится, а на основании опыта...
В данном случае нейронная сеть не генерировала код самостоятельно. Это был стандартный вопрос, на который уже существуют готовые решения и примеры кода.
Вы получили ответ от нейросети, которая основывалась на предоставленной ей информации. Однако, скорее всего, нейросеть просто скомпилировала данные, опираясь на имеющиеся знания и опыт. Она могла привести вам похожие примеры, которые были сохранены в её базе знаний, либо использовать шаблоны, на которых была обучена.
Типовой код с правильным запросом она напишет. Твой запрос далек от грамотно поставленного, но задача настолько проста и популярна, что нейросеть вероятно решила ее без проблем. Для более сложных задач, запрос должен быть более подробным, описывающим все подробности чтобы нейросеть точно пошла по правильному пути. А написать это может только специалист
Самые простые и общие шаблоны.
GPT заточен на выдачу ответа и сомневаться он не умеет. Попробовал задавать ему вопросы по API синтаксического анализатора TypeScript, так он такую ахинею выкладывал, где даже выдумывал собственные несуществующие методы. И после множественных уточнений начинал зацикливаться и через один ответ повторять нерабочие конструкции.
И самая большая проблема - его убедительные разъяснения никак не пересекающиеся с реальностью.
К нему надо привыкать и быть готовым к частым ложным результатом.