Надоело боль на правом боку
Дело в том, что уже со школы (9-10) классов у меня появились ноющие, иногда острые колющие боли на правом боку снизу живота, ближе к спине, ноющая может днями не прекращаться, а только усиливаться или через время перестать, раза 5-6 на скорой забирали со школы с приступами, кололо так сильно что терял сознание на уроках. в больнице делали и УЗИ, и МРТ, и на аппендицит проверяли, и желчь, и почки, печень, кишки, Господи всё проверяли а то и по 2-3 раза, проверяли и мышцы, нет ли грыж каких нибудь, и результаты каждый раз: всё хорошо. Прошло 4 года и изменений нет, сейчас проснулся по среди ночи и не могу уснуть, тошнит, и колит снова справа, и после резкой боли всё утихает, и потом по новой.
На тот момент я жил в Казахстане , сейчас переехали в Россию буквально месяц назад, студент 2 курса. В больницу не могу обратиться сдесь, поскольку это явно будет для меня платно, а у меня ни копейки, да и скорую боюсь вызывать ведь толку, если в больнице опять скажут оплатить какие нибудь лекарства и.т.д. А у меня ученическая виза пока что, так что на бесплатную могу наверное не рассчитывать. В общем хотя бы понять, что это может быть, хотя понимаю что хоть что, но я физически устал уже 4 года каждый день и ночь терпеть эти боли, приступы, тошноту и.т.д, не спать, не поесть, не походить. сильнее болит и после еды, и после физических нагрузок.
Семья у нас не полная, тут только это мои проблемы которые не кому не нужны. Либо уже просто смириться и молчать дальше, что будет то будет как говорится.
Перевернись на левый
Мне очень жаль слышать о твоих болезненных ощущениях и постоянном дискомфорте. То, что ты испытываешь, действительно может сильно повлиять на качество жизни, особенно если боли продолжаются так долго. Я не врач, но постараюсь помочь, предложив некоторые мысли.
1. Проблемы с пищеварением: Боли в правом боку, особенно после еды, могут указывать на проблемы с пищеварительной системой, такие как гастрит, язвы, или даже нарушения желчного пузыря, хотя ты уже проверял желчь. Иногда даже аллергия на продукты или непереносимость лактозы могут вызывать дискомфорт.
2. Мышечные или неврологические проблемы: Боли могут быть связаны с мышцами или нервами в этой области. Спазмы или воспаление мышц могут вызывать ноющие или колющие боли.
3. Синдром раздраженного кишечника (СРК): Это состояние может вызывать абдоминальные боли, которые иногда описывают как спазмы, и оно часто связано со стрессом или пищей.
4. Психосоматические расстройства: Иногда физическая боль может быть следствием психологических проблем, таких как стресс или тревога. Это не значит, что боль "не настоящая", просто она может иметь психическое происхождение.
5. Необходимость консультации специалиста: Это, безусловно, сложно, особенно с ограниченными финансовыми возможностями. Но, возможно, стоит рассмотреть возможность обращения к врачу, даже если это придется делать платно. Может быть, у тебя есть возможность обратиться в государственные клиники, где могут быть более доступные расценки. Некоторые университеты или медицинские учреждения могут предлагать услуги по более низкой цене для студентов.
Что ты можешь сделать в данный момент:
Попробуй вести дневник симптомов. Записывай, когда возникают боли, что ты ел, какие были физические нагрузки и эмоции. Это может помочь врачу в будущем.
Избегай стрессовых ситуаций и старайся находить время для отдыха. Возможно, это поможет уменьшить частоту приступов.
Обрати внимание на диету: постарайся исключить острые, жирные и тяжелые продукты, которые могут вызывать раздражение.
Если тошнота не проходит, попробуй поесть небольшими порциями.
Не смиряйся с этими болями — ты заслуживаешь того, чтобы узнать, что с тобой происходит, и получить помощь. Надеюсь, ты сможешь найти способ обратиться за медицинской помощью и получить ответы на свои вопросы.
Пиши завещание