Кирилл Гордеев
Ученик
(99),
на голосовании
1 неделю назад
В общем дело такое, требуются знатоки! на виндовс 11 скорость интернета нормальная, а на 10-ке низкая, пинг в играх и тд. Скорость по тарифу 500 Мбит/с, с кабелем всё норм, он 8 жил, провайдеру звонил мастера вызывал, драйвера менял, бесполезно. В общем делал всё, что можно было, искал решение в интернете перелопатил кучу сайтов и способов от туда, винду переустанавливал, с роутером всё ок, на прямую проблема повторяется, причина именно в драйверах сетевой карты или каких-то настройках, фулл дуплекс тоже ставил и другие настройки. Винду 5 раз переустанавливал, разные образы и настройки ничего не меняется, ключевым пунктом в данной проблеме является то, что после сборки пк, я пользовался 11-ой виндой скорость была 500/500, потом перешёл на 10-ку было тоже 500/500, но потом через неделю скорость упала, настройки не менял обновления отключены были, из последних событий у меня сгорело и я купил дискретную сетевую карту, иииии что, правильно ничего не изменилось. У меня больше нет сил, что мне делать? Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже год, нужна именно десятка, так как 11-я плохо себя показывает в нужных мне программах и играх.
Дополнен 1 месяц назад
Сборка виндыЧип в плате: Realtek 2.5Gbe Gaming 8125BG Чип в дискретке: Realtek Gbe Family Controller 8168
брат, влияет каким-то образом, я же сказал что купил другую карту с другим чипом и ничего не поменялось, я пробовал обратно ставить 11-ю и сразу становилось всё нормально даже без драйверов
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡
Просветленный
(24583)
Кирилл Гордеев, и драйвера конечно же с оф сайта ?
естественно, и с сайта реалтек тоже, я более 20 штук перепробовал при каждой переустановке, образ винды официальный, лицензия есть
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡
Просветленный
(24583)
Кирилл Гордеев, Запускаем cmd.exe от имени Администратора
Последовательно вводим команды:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
Если после ввода каждой команды выводится «ОК.» тогда всё хорошо.
Компьютер перезагружать не обязательно.
Заходим в браузер(ы) и радуемся!
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡
Просветленный
(24583)
Кирилл Гордеев,
Запускаем cmd.exe от имени Администратора
gpedit.msc
В разделе "Конфигурация компьютера" дважды щелкните " Административные шаблоны" > "Сеть" > "Планировщик пакетов QoS". Затем дважды щелкните на Ограничить резервируемую пропускную способность.
Выберите опцию Включено и установите значение Ограничение пропускной способности (%) равным 0. Затем нажмите Применить > ОК.
нажмите клавишу с логотипом Windows и R , затем введите devmgmt.msc в поле и нажмите Enter.
Дважды щелкните по Сетевым адаптерам > вашему сетевому адаптеру.
Перейдите на вкладку "Дополнительно", затем прикрепите скриншот
брат, она сейчас стоит, как видишь ничего не помогает. Если ты ищешь просто по инету способы, то я всё перепробовал абсолютно всё, плата Aorus B550 Elite V2 rev. 1.2, все способы относительно моей материнки тоже пробовал.
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡
Просветленный
(24583)
Кирилл Гордеев, настрой как тут
иногда становиться 534/190, но всё равно даже при такой скорости пинг в играх и лаги в браузере никуда не пропадаю, они пропадут когда будет стабильно 534/534-541, это идеальная скорость на другом пк и с телефона, пинг на них 1 1 1
⚡⚡Высокое Которжение⚡⚡
Просветленный
(24583)
Кирилл Гордеев, значит мамка глючная. У меня что на вин10 что на 11 как была сотка так и есть одинаково.
на виндовс 11 скорость интернета нормальная, а на 10-ке низкая, пинг в играх и тд.
Скорость по тарифу 500 Мбит/с, с кабелем всё норм, он 8 жил, провайдеру звонил мастера вызывал, драйвера менял, бесполезно. В общем делал всё, что можно было, искал решение в интернете перелопатил кучу сайтов и способов от туда, винду переустанавливал, с роутером всё ок, на прямую проблема повторяется, причина именно в драйверах сетевой карты или каких-то настройках, фулл дуплекс тоже ставил и другие настройки. Винду 5 раз переустанавливал, разные образы и настройки ничего не меняется, ключевым пунктом в данной проблеме является то, что после сборки пк, я пользовался 11-ой виндой скорость была 500/500, потом перешёл на 10-ку было тоже 500/500, но потом через неделю скорость упала, настройки не менял обновления отключены были, из последних событий у меня сгорело и я купил дискретную сетевую карту, иииии что, правильно ничего не изменилось. У меня больше нет сил, что мне делать?
Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже год, нужна именно десятка, так как 11-я плохо себя показывает в нужных мне программах и играх.