Ну вот...Трамп подписал себе смертный приговор?+++
Трамп посягнул на глубинное государство США, пригрозив уничтожить «вашингтонскую коррупцию».
Бывший президент США и кандидат от Республиканской партии на выборах 2024 года Дональд Трамп недавно пригрозил уничтожить самое могущественное глубинное государство США.
По словам Трампа, он издаст «Список F», в котором будет закреплено право президента увольнять «неприкасаемых» американских чиновников, которые управляют независимо от смены администрации в Белом доме.
Есть категория бюрократов, которые неподвластны даже возрастному цензу для госслужащих и защищены от увольнения при новом президенте. Трамп объявил недавно, что изменит эту ситуацию.
Наличие таких бюрократов приводит к легендарным «пожизненным работам», которыми наслаждается большинство государственных служащих в Госдепе (кроме Госсекретаря) и Совете национальной безопасности.
Проблема в том, что некоторые из этих госслужащих занимают должности «конфиденциального, определяющего политику, разрабатывающего политику или пропагандирующего политику характера», которые могут заставить их выступить против планов и инициатив главы державы. Они могут блокировать действия относительно безопасно, поскольку защищены от увольнения.
Трамп собирается «вычистить» это собрание «вашингтонских коррупционеров».
"Никто их не избирал, и люди не знают их. Вот мой план по демонтажу глубинного государства и освобождению нашей демократии от вашингтонской коррупции раз и навсегда. Я буду использовать эту власть очень агрессивно. Мы вычистим всех коррумпированных деятелей в нашем аппарате национальной безопасности и разведки, а их там много "
– заявил Трамп на одном из митингов.
Ну вот...а то властьимущие в глубинном захрюкали на весь мир о том что иранцы готовят покушение на Трампа. Все банально просто. Они обезопаят себя ликвидацией Трампа и все свалят на Иран....будет причина разыязать войну с Ираном и вместе с израилем атакуют потому что Иран не может дсотаьь до сша своим оружием..а вот Россия может. Поэтому к рОссии чревато лезть..а вот Иран самый удобный.
Так что готовьтесь в течение 3-х недель успешная ликвидация Трампа и война с Ираном.
Видимо, Дональду не дают покоя лавры Джона Кеннеди. По некоторым сведениям, он тоже покусился на святая-святых вашингтонского гадюшника. А подобное "святотатство" может даже сплотить ослов со слонами.
Трамп тупит, в США коррупция давно узаконена и называется ЛОББИ ))) смешной он персонаж ))
В глубинное государство без батискафа нельзя. Но и он может лопнуть.
собственно он подписал себе смертный приговор уже давно. я только и живу в ожидании этого события.. - ну не может быть чтоб они его не убили.. еще 8 лет назад, когда он баллотировался в первый раз. он сказал что-то типа я много лет отстегивал очень приличные суммы для кандидата в президентына его выборы. А однажды подумал: а зачем я это делаю, если я сам могу быть президентом? то есть он решил, что сам обеспечит свою кампанию и ни от кого не будет зависеть и будет на этом посту делать то. что сам решит, не имея влияния теневого правительства.. - вот тогда он и подписал свой смертный приговор.
Это лишь обещание а не само выполнение и это предвыборные речи на которые не особо обращают внимания.В россии его бы вв
путин давно бы отравил новичком или казнил как Навального.