Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая Плотность посадки сосны обыкновенной и кедра корейского на гектар?

Антон Пак Ученик (14), на голосовании 1 неделю назад
Привитый кедр корейский на сосну обыкновенную. Я накинул 625 на гектар, по 16м² каждому 4*4 м. То что я нашёл в статьях 400 шт на гектар. А то что говорит чат джпити: корейские учёные рекомендуют 820 га гектар. (Хотя в Корее такая отрасль не развита, и кедр тяжело приживается)
Голосование за лучший ответ
kazatschka Оракул (78219) 1 месяц назад
А вы не пробовали профессиональную литературу почитать? чем обсуждать такие темы на лавочке.
Антон ПакУченик (14) 1 месяц назад
Так летиратурк пишут те ещё эксперты
kazatschka Оракул (78219) Антон Пак, вы правы. Поэтому затевать такое непростое дело с ориентиром чисто на справочники (а еще хороший источник - сайты садовых фирм))) - мало шансов (мне так больше всего посадочный материал жалко, он же живой). Хотя бы какую-то общебиологическую базу надо иметь, чтобы разбираться, почему стоит делать так, а не эдак. Да еще в конкретных условиях. Да с учетом происхождения материала. В общем, вопросов куча. Почему-то никто не летит в космос по инструкции к Лего, а лес типа сам вырастет. И это правда, сам он вырастет, и гораздо лучше, если убрать мешающие факторы.
avs4 Мыслитель (6571) 1 месяц назад
Если нужно плодоношение, нужно больше света, а значит, менее плотная посадка.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) 1 месяц назад
Лесники высаживают по 4-5 тыс шт на гектар. К возрасту 80-100 лет остается около 500-600 шт на га.
Антон ПакУченик (14) 1 месяц назад
Ну вот и правильно. 625 на га,
Похожие вопросы