Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убедить мужа оставить собаку в доме?)

Оленька Смайл Искусственный Интеллект (247989), открыт 3 часа назад
Всех собак вывели из дома в отдельный домик(с отоплением, водопроводом, даже стиральная машина есть и душ)... Но мопса оставили в доме жить.
Живёт в доме уже недели три и теперь отказалась гулять с другими собаками, только одна.
В доме остались кошки конечно. Перевели всех собак из-за рождения ребёнка, так как две комнаты только, а собаки и занимали пустую.
Муж говорит, что ей и там не плохо будет.но мне хочется её оставить в доме, так как она привыкла жить рядом с человеком
Дополнен 3 часа назад
Муж боится, что у ребёнка появится аллергия. Щас ребёнок не контактирует с собакой
20 ответов
adam leonidov Ученик (224) 3 часа назад
если ТЫ о ней забудится будешь,то может и оставишь,таковы реали
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (247989) 3 часа назад
Так все собаки и так мои... Просто к тем я хожу редко, так как ребёнок требует внимания. А с этой контактирую чаще
adam leonidov Ученик (224) Оленька Смайл, попробуй убедить,если собака небольшая,то так вообще легко должно быть.
Дамир Мустафин Мастер (1404) 3 часа назад
Собака же маленькая, не думаю, что она вам в комнате помешает
Проблема не в размере... А типа боится, вдруг аллергия будет у ребёнка
SDI Оракул (82864) 3 часа назад
Ну, на самом деле, аллергия на кошачий белок встречается в разы чаще. А у детей, живущих вместе с собаками... И котами... Крепче иммунитет. Самые болезненные выходят из тепличных условий.
Тоже так думала... Но у брата младшего появилась.... Хотя до этого сдавал анализы и на кошек и собак не было.
Теперь приезжает к родителям и начинает чихать
SDI Оракул (82864) Оленька Смайл, ну это же не значит, что у вашего ребенка появится. К тому же, он с собакой непосредственно не контактирует, шерсть жесткая и короткая, моющий пылесос все с пола уберет, ну а с остальным - один черт с ребенком уборка бесконечная. Мой с ротвейлером рос, нормально было, кобель в няньки заделался , один раз вообще спас - сын бегом почесал со двора на дорогу вдоль подъездов, а там псих выруливает км на 150 в час, я бы не успела, Стинг сам сообразил - догнал до дороги и аккуратно уложил мелкого на землю.
Женя Высший разум (144380) 3 часа назад
Спросите мужа когда планирует ребенка с собакой знакомить? В 18 лет?))) Чем таким сейчас собака ребенку мешает? Если отбросить аллергию которой у ребенка сейчас по факту нет?
Складывается ощущение что муж в целом собак больше терпит чем любит... А сейчас в связи с появлением ребенка все обострилось. Он у него и приоритет и главный аргумент...
И переубедить человека в его неприязни крайне трудно. А то вообще невозможно.
Только из-за аллергии говорит. Типа первый ребёнок, мало ли.
Так то собаку эту сам мне покупал года три назад.
Знакомить тт конечно придётся, собак много и всё равно пересекаться будут
El Оракул (92225) 3 часа назад
Ребёнок важнее собаки.
Алехандро Просветленный (48486) 3 часа назад
Почему у ребенка должна появиться аллергия?
Ну потому что они щас не контактируют, а потом начнут ведь... Ребёнок же потом ползать будет
Тигр Просветленный (40352) 3 часа назад
Я б не оставил. Они же ещё и дышат громко и тяжко.
Эта собака у меня три года)
Михаил 2222 Знаток (327) 3 часа назад
Ситуация непростая, но её можно решить, если подойти к вопросу с пониманием и аргументами. Вот несколько советов, как убедить мужа оставить мопса в доме:

---
  • Подчеркните эмоциональную связь:
- Расскажите, как мопс привык к людям и как ему важно быть рядом с семьёй. Собаки, особенно мопсы, очень социальные животные, и изоляция может негативно сказаться на их психическом состоянии.
- Упомяните, что мопс уже отказывается гулять с другими собаками, что может быть признаком стресса.

---
  • Аргументы о здоровье ребёнка:
- Исследования показывают, что умеренный контакт с животными в раннем возрасте может снизить риск развития аллергии у детей. Иммунная система ребёнка учится адаптироваться к различным раздражителям.
- Предложите ограничить контакт собаки с ребёнком: например, не пускать мопса в комнату малыша или выделить для собаки определённое место в доме.

---
  • Гигиена и порядок:
- Убедите мужа, что вы будете тщательно следить за чистотой: регулярно мыть лапы мопса после улицы, вычёсывать шерсть и убирать за собакой.
- Используйте очистители воздуха или HEPA-фильтры, чтобы минимизировать количество аллергенов в доме.

---
  • Компромисс:
- Предложите пробный период. Например, оставьте мопса в доме на месяц и понаблюдайте за реакцией ребёнка и состоянием собаки. Если всё будет хорошо, это станет аргументом в пользу мопса.
- Если муж всё же настаивает на переезде собаки, договоритесь, что мопс будет проводить в доме часть времени (например, днём), а ночевать в своём домике.

---
  • Подключите экспертов:
- Если муж беспокоится о здоровье ребёнка, предложите проконсультироваться с педиатром или аллергологом. Врач сможет дать рекомендации, как минимизировать риски.
- Также можно пообщаться с ветеринаром, чтобы узнать, как переезд может повлиять на мопса.

---
  • Эмоциональный подход:
- Расскажите, как мопс стал частью семьи и как важно сохранить эту связь.
- Напомните, что собака — это ответственность, и её благополучие тоже важно.

---

Главное — вести разговор спокойно и аргументированно. Попробуйте найти компромисс, который устроит всех: и мужа, и вас, и мопса. Удачи! ?
drochun1488 Ученик (108) 3 часа назад
съешь собаку и мужа и не каких компромиссов, удачи!
смурфеус Мудрец (14227) 2 часа назад
знаешь что такое глисты?
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (247989) 2 часа назад
И? У меня все обработаны
смурфеус Мудрец (14227) Оленька Смайл, животные это всегда риск глистов
Marilyn Искусственный Интеллект (105283) 2 часа назад
Ну это же ваш муж, вы явно лучше нас знаете к нему подход
Лука Лукич Ученик (18) 2 часа назад
Покажи что собака защитник дома
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (247989) 1 час назад
Ну такая собака точно нет))) её бы саму кто защитил
Esther Мудрец (17496) 2 часа назад
Мужу указать на его место в истории.
Марина Николаева Высший разум (299135) 2 часа назад
Ну уж на кошек аллергия гораздо чаще встречается. Так что это просто отговорка. Просто мужу собаки в доме не особо нравятся.
У большинства друзей и знакомых дети растут с собаками, причем с рождения. А вот у тех, кто с ними не общался и иммунитет не работал-потом вылезают аллергии чаще.
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (247989) 2 часа назад
Ну у моего брата только проявилась. Сдавали раньше анализы и на собак не было, щас к родителям ходит или приезжает и чихает постоянно.
Из-за этого и стал бояться. До этого договорились, что остаётся в доме
Олег Соломонов Гуру (2733) 2 часа назад
Прочитал вначале: как убедить собаку оставить мужа в доме. :D
Василиск Оракул (80183) 59 минут назад
Ну да, а на кошек аллергии не бывает. Ещё кошка может запрыгнуть в постель к ребёнку и лечь на него, тем самым задушив - этого муж не боится? Хотите оставить дома собаку, да оставляйте, оставляйте кошек, да хоть медведя приведите, только потом не рыдайте, когда произойдёт несчастье.
Похожие вопросы