Top.Mail.Ru
Ответы

Почему существует такой закон подлости для большинства людей,кто в такой ситуации был?

Допустим ваши знакомые(друзья,подруги) поругались и вы решили потушить этот базар ураганный, попытались усмирить обоих(поговорил с ними по отдельности ) , либо одного человека кто выступил провокатором в ссоре .В итоге через 2-3 дня(неделю),вы тот самый человек- который открыто не участвовал в ссоре а был можно сказать так -миротворцем остаетесь виноватым а они дальше продолжают общаться как ни в чем не бывало, попытка объяснить что это несправедливо и почему вы, пытались ссору убрать и свести этих людей остаетесь виновником их отношений, получается стал громоотводом- виноваты в их ссоре .В чем суть, говорят такое происходит со многими.Либо сюда опять таки идет теория -не лезь не в свое дело?Тогда тем более не понятно ,почему чаще всего человек остается виновником в том, в чем вообще не виноват .У меня в жизни такое пару раз было , в детстве и во взрослом возрасте ,когда на работе у человека случилась истерика, попыталась успокоить и нарвалась на негатив человека откровенный, в итоге не только начальник остался виноват но и я потому что с ним общалась хорошо .А вот мои подруги подобное рассказывают, мама и даже бабуля виновата осталась в ссоре двух сестер своих.

Дополнен

Еще раз говорю-вопрос не про меня а про ситуацию которая чаще всего случается с большинством людей ,хотя бы раз в жизни.У меня всего пару раз за жизнь такое было,последний раз лет 6 назад .

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Не делай добра - не получишь зла! Проще говоря, помогай только тогда, когда тебя просят и оставь все свои "благие намерения" при себе.

Искусственный Интеллект
8мес

Двое дерутся - третий не лезь.

Искусственный Интеллект
8мес

Это оттого, что эти двое рассказали друг другу ваши слова, которыми вы их "успокаивали"

И каждый из них почувствовал себя оскорбленными вами.

Так что это не закон подлости, а закономерность того, что сказанное за спиной будет передано тому, о ком сказано

Мудрец
8мес

Пускай сами разбираются)

Просветленный
8мес

Есть много причин возникновения подробного феномена. Приведите свой пример